Найти тему

Хранение консервации. Какие места наиболее подходящие? Разберемся в этой статье.

В предыдущем посте мы рассказали об общих правилах хранения консервации, а теперь давайте разберёмся поподробнее в том, где же ее хранить?

Подвал. Если вы живете в собственном доме или на даче, обычно там есть подвал. И это место для хранения консервации. Этому способствует температура и влажность внутри. Однако здесь должны быть специальные условия. Если в подвале холодно, зимой его нужно утеплять, чтобы температура не опускалась ниже нуля. Также в подвале должна быть вентиляция, чтобы летом там не было слишком жарко и не создавался парниковый эффект. Перед началом сезона заготовок подвал можно обработать дезинфицирующими средствами от плесени, грибка, которые часто там возникают.

Квартира. В квартире найти идеальное место для хранения консервированных продуктов достаточно сложно. Вам повезло, если в вашей квартире есть небольшая кладовая, в которой можно хранить закрутки. Заменить кладовую можно, установив небольшой шкафчик для банок. В старых домах на кухне под подоконником была специальная ниша с полками для банок. Основными правилами хранения консервации в квартире является отсутствие попадания на банки прямого солнечного света, поэтому лучше хранить их в темном месте. Также важно держать банки подальше от источников тепла, таких как газовая плита или батареи.

Балкон. Отдельного внимания стоит такая часть квартиры как балкон. Он облегчает хранение консервации в квартире. Но и здесь есть несколько нюансов. Нельзя хранить банки на балконе, если там есть батарея, которую нельзя отключить. Открытые балконы также не подходят для хранения, поскольку зимой температура воздуха в них будет ниже нуля. Сушка одежды на балконе зимой тоже может негативно влиять на хранение закруток, поскольку там увеличится влага, которая может испортить крышки.

Мы перечислили наиболее подходящие места для хранения заготовок, а в предыдущем посте Вы можете почитать о сроках хранения консервации.

Еда
6,93 млн интересуются