Привет, сегодня я готовлю рулет из курицы!
Курицу разрезаю по грудке и подрезая ножом сниму кожу. Курица - 1 тушка (1800 грамм)
вырезая кости и крылья
Крылья- в бульон, филе можно так же добавить в рулет, предварительно его отбив, рулет получится больше. Со всего остального мяса буду готовить. Самые вкусные рулеты получаются из тёмного куриного мяса.
Соль- 1/2 чайной ложки.
Чеснок -1 зубчик, выдавить через пресс
Приправа для курицы -1 щепотка. Всеми этими приправами, солью намазать куриную кожу и убрать в сторону, пусть просолится.
Срезаю мясо с голеней, с бёдрышек, со всей курицы.
Отбиваю мясо с одной стороны
Соль-1/2 чайной ложки, приправа для мяса - 2 щепотки
Чеснок-1 зубчик, выдавить через пресс. Мясо хорошо перемешиваю со всеми специями и солью, даю просолиться
Для яичных блинов, в отдельную миску разбиваю:
Яйца -3 штуки
Молоко- 3 столовые ложки
Соль -1/4 чайной ложки +Приправа для курицы -1 щепотка
Взбиваю хорошо венчиком
Хорошо разогреваю сковороду, добавляю 1/2 чайной ложки растительного масла.
Получится 2-3 тонких блинчика, в зависимости от диаметра сковороды и толщины блинов, их надо печь тонкими
Выпекаю тонкие яичные блинчики, обжаривая с обеих сторон в сковороде
Можно оставить блины целыми, или разорвать на части, остудить
Петрушка, несколько веточек. Укроп, небольшой пучок.
Мелко режу, можно брать стебли, они ароматные и успеют стать мягкими при готовке
Отверстия в коже закрою большими кусками отбитого мяса. На кожу в 1 слой выкладываю отбитое мясо
Сверху зелень
Начинка может быть любая. Сладкий перец -100 грамм, режу на части и выкладываю на мясо
Сверху остывшие яичные блины
Сворачиваю в тугой рулет
Самый вкусный вариант- обернуть рулет в рукав для запекания, проткнуть в нескольких местах, связать сверху верёвкой и запечь в духовке при 200 градусах минут 30-40, зависит от духовки, немного остудить, положить под гнёт и груз в 1 килограмм сверху и на ночь убрать в холодильник, чтобы рулет спрессовался
Я рулет оборачивала в марлю, варила в кастрюле, в воде на плите, минут 30 (средняя конфорка и средний огонь) с добавлением соли, приправ различных, а дальше тоже под пресс, гнёт и в холодильник, а утром разрезаем -всё готово
Вот такой рулет получился, в нарезке, мясной тарелке съедается быстро, выглядит красиво
Самые вкусные руляды -рулеты с яичными блинами. Готовьте и вы- это очень вкусно.
Состав:
- Курица - 1 тушка (1800 грамм)
- Соль - 1,5 чайной ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Приправа для курицы - 4 щепотки
- Яйцо - 3 штуки
- Молоко - 3 столовые ложки
- Приправа для мяса - 2 щепотки
- Зелень петрушки и укропа -по 1 пучку
- Сладкий перец - 100 грамм
Если варить в воде:
- Вода -3 литра
- Перец душистый горошком - 2 штуки
- Перец черный горошком - 3-4 штуки
- Лавровый лист - 1 штука
- Соль по вкусу
- также понадобится: марлевый отрез, шпагат
Ссылка на подробный видео -рецепт здесь https://dzen.ru/video/watch/62d4e530c8e53e490f160159
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.