Найти в Дзене
Melissa Live

Из обычной курицы получается яркая, вкусная, сочная закуска -рецепт

Привет, сегодня я готовлю рулет из курицы!

-2

Курицу разрезаю по грудке и подрезая ножом сниму кожу. Курица - 1 тушка (1800 грамм)

вырезая кости и крылья

Крылья- в бульон, филе можно так же добавить в рулет, предварительно его отбив, рулет получится больше. Со всего остального мяса буду готовить. Самые вкусные рулеты получаются из тёмного куриного мяса.

-3

Соль- 1/2 чайной ложки.

-4

Чеснок -1 зубчик, выдавить через пресс

-5

Приправа для курицы -1 щепотка. Всеми этими приправами, солью намазать куриную кожу и убрать в сторону, пусть просолится.

-6

Срезаю мясо с голеней, с бёдрышек, со всей курицы.

-7

Отбиваю мясо с одной стороны

-8

Соль-1/2 чайной ложки, приправа для мяса - 2 щепотки

-9

Чеснок-1 зубчик, выдавить через пресс. Мясо хорошо перемешиваю со всеми специями и солью, даю просолиться

-10

Для яичных блинов, в отдельную миску разбиваю:

Яйца -3 штуки

-11

Молоко- 3 столовые ложки

-12

Соль -1/4 чайной ложки +Приправа для курицы -1 щепотка

-13

Взбиваю хорошо венчиком

-14

Хорошо разогреваю сковороду, добавляю 1/2 чайной ложки растительного масла.

Получится 2-3 тонких блинчика, в зависимости от диаметра сковороды и толщины блинов, их надо печь тонкими

-15

Выпекаю тонкие яичные блинчики, обжаривая с обеих сторон в сковороде

-16

Можно оставить блины целыми, или разорвать на части, остудить

-17

Петрушка, несколько веточек. Укроп, небольшой пучок.

-18

Мелко режу, можно брать стебли, они ароматные и успеют стать мягкими при готовке

-19

Отверстия в коже закрою большими кусками отбитого мяса. На кожу в 1 слой выкладываю отбитое мясо

-20

Сверху зелень

-21

Начинка может быть любая. Сладкий перец -100 грамм, режу на части и выкладываю на мясо

-22

Сверху остывшие яичные блины

-23

Сворачиваю в тугой рулет

Самый вкусный вариант- обернуть рулет в рукав для запекания, проткнуть в нескольких местах, связать сверху верёвкой и запечь в духовке при 200 градусах минут 30-40, зависит от духовки, немного остудить, положить под гнёт и груз в 1 килограмм сверху и на ночь убрать в холодильник, чтобы рулет спрессовался

Я рулет оборачивала в марлю, варила в кастрюле, в воде на плите, минут 30 (средняя конфорка и средний огонь) с добавлением соли, приправ различных, а дальше тоже под пресс, гнёт и в холодильник, а утром разрезаем -всё готово

-24

Вот такой рулет получился, в нарезке, мясной тарелке съедается быстро, выглядит красиво

-25

Самые вкусные руляды -рулеты с яичными блинами. Готовьте и вы- это очень вкусно.

Состав:

  • Курица - 1 тушка (1800 грамм)
  • Соль - 1,5 чайной ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Приправа для курицы - 4 щепотки
  • Яйцо - 3 штуки
  • Молоко - 3 столовые ложки
  • Приправа для мяса - 2 щепотки
  • Зелень петрушки и укропа -по 1 пучку
  • Сладкий перец - 100 грамм

Если варить в воде:

  • Вода -3 литра
  • Перец душистый горошком - 2 штуки
  • Перец черный горошком - 3-4 штуки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль по вкусу
  • также понадобится: марлевый отрез, шпагат

Ссылка на подробный видео -рецепт здесь https://dzen.ru/video/watch/62d4e530c8e53e490f160159

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.

Еда
6,93 млн интересуются