Такой пирог получается очень вкусным и диетическим. В его составе нет ни яиц, ни масла, а сахар нам заменят сухофрукты. Мне такая выпечка по нраву, надеюсь, понравится она и вам!
Список ингредиентов и их количество, вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
Спелый банан разминаем вилкой до однородности. Можно воспользоваться блендером. Морковь натираем на мелкой терке. Чем сочнее у вас морковь, тем будет вкуснее у вас пирог.
Добавляем столовую ложку сока лимона и перемешиваем.
Овсяные хлопья быстрого приготовления перемалываем в блендере. До состояния муки их молоть не нужно, лучше и вкуснее, если они будут чуть покрупнее.
Всыпаем овсянку к бананам и моркови, добавляем соду и разрыхлитель (я беру пополам, можно добавить что-то одно). Добавляем корицу и мускатных орех. Вливаем молоко и перемешиваем.
Данный рецепт можно адаптировать под постный или веганский, заменив молоко на апельсиновый сок или простую воду.
Добавляем к получившейся смеси сухофрукты, подойдут любые на ваш вкус. Я взяла курагу, чернослив и изюм. Курагу и чернослив нарезаем на небольшие кусочки. Тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем в нее получившуюся смесь. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Готовому пирогу даем немного остыть. Едим и наслаждаемся, осознавая исключительную полезность продукта.
Ингредиенты:
- Банан - 170 гр (без кожуры)
- Морковь - 120 гр (вес очищенной)
- Овсяные хлопья - 200 гр
- Молоко - 120 мл
- Лимонный сок - 1 ст.л
- Сода - 1/2 ч.л
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л
- Корица - 1 ч.л.
- Мускатный орех - на кончике ножа
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!