Очень советую вам попробовать приготовить сырники. Другие рецепты вторых блюд Вы можете найти здесь
Нужны следующие компоненты
Свежего творога – 150 граммов.
Яиц куриных – 1 штука.
Муки кукурузной – 4 большие ложки.
Сахара – 2 большие ложки.
Разрыхлителя – 1 маленькая ложечка
Процесс приготовления
Шаг 1. Творожок должен быть умеренной жирности, примерно от пяти до девяти процентов. Обратите внимание и на его консистенцию. Творог не должен быть чрезмерно сухим или жидким.
Шаг 2. Лучше всего воспользоваться зернистым творогом, тогда указанного количества муки будет вполне достаточно.
Шаг 3. Выкладываем творог в большую чашку, чтобы удобно было работать, протираем его деревянной ложкой, чтобы убрать все комочки.
Шаг 4. Когда масса получится однородной, вобьем в нее яйцо куриное, которое предварительно вымыли теплой водой с мылом, чтобы избавиться от загрязнений на скорлупе.
Шаг 5. Добавим и сахарный песок. Полученную массу нужно тщательно перемешать, чтобы она стала однородной.
Шаг 6. Не забудьте добавить разрыхлитель. Если такого нет, можно воспользоваться обычной пищевой содой, погасив ее в нескольких капельках разведенного лимонного сока.
Шаг 7. Сода или разрыхлитель придадут готовым сырникам особую мягкость и пышность. Вводим кукурузную муку. Если муки маловато, то нужно немного добавить.
Шаг 8. Выкладываем тесто на разделочную доску и готовим из него шарики. Каждый шарик нужно слегка прижимать обеими сторонами к доске с мукой, чтобы немного расплющить.
Шаг 9. Нагреваем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслицем, и начинаем выкладывать сырники, рецепт с фото является подсказкой. Каждый сырничек нужно обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.
Шаг 10. Подавайте с любым соусом, который больше нравится.