Как правильно готовить кабачки. Наверное каждый из нас задавался вопросом - а что за овощ такой этот Кабачок? Откуда он вообще взялся и с чем его едят. Плод это, ягода или корнеплод? Конечно же те из Вас кто видели кабачок на грядке скажут - что за странные вопросы. Но не все из нас сельские жители, а многие видят сие чудо природы токмо на прилавке супермаркета. А посему начнем с небольшого экскурса в Историю.
Это растение уважали еще древние индейцы ибо Кабачок родом из Мексики. Местом появления первых кабачков по дошедшим до нас сведениям стала Оахакская долина. Однако по забавной случайности местными жителями в пищу употреблялись не сами кабачки а их семена.
Примерно в 16 веке нашей эры по преданиям кабачки были привезены купцами в Европу. В первые же дни диковинный плод приковал всеобщее внимание. Его стали пробовать употреблять в пищу сырым а также готовить кто во что горазд. Парили, варили, жарили на открытом огне и в масле, смешивали с мукой и пекли кабачковый хлеб, сушили на солнце, а затем размалывали в пыль и так далее...
Параллельно с этим кабачки как особо ценная культура стали выращиваться в ботанических садах Нового Света. И лишь потом, достигнув определенного уровня размножения культуры их стали разрешать сеять в полях простым фермерам. Во многих имениях кабачок растущий у дома был символом высокого статуса владельца. А их красивые похожие на лилии желтые цветы дарили женщинам и использовали для украшения жилищ.
ИТАК: как же наиболее вкусно и правильно готовить кабачок. Конечно, его можно порезать кружками или кубиками и потушить с томатом (он же Сеньор Помидор). В тушеный кабачок можно добавить жареный лук, различную зелень и специи.
Отдельного внимания заслуживает шашлык из кабачка. Так же как и баклажаны их насаживают кольцами на шампур или вертел и томят возле пламени.
Но мы сегодня поговорим о таком блюде как Кабачок Жареный. Как наиболее вкусно пожарить кабачок? Есть ли в этом лакомстве особый цимес?
Первое - выбираем небольшие и не залежавшиеся кабачки в магазине. Их тушки должны иметь приятный ровный зеленоватый цвет и иметь крепкие "попки". На кабачках не должно быть темных пятен и гнили. Обязательно пощупайте кабачок рукой перед покупкой - он должен быть достаточно твердым и плотным. Хранить эти овощи конечно же лучше в темноте и прохладе.
Принеся овощ домой промойте его под струей чистой холодной воды и затем почистите используя обычную картофелечистку. После чего нарезайте поперек на ровные круглые ломтики толщиной от 1 до 2 см. Кто-то предпочитает тоненькие кружочки – они быстро жарятся. Зато более толстые получаются сочнее. Налейте на сковороду постного масла и поставьте ее на огонь. Подойдет любое – как с запахом (нерафинированное) так и без запаха (дезодорированное). Лично я предпочитаю натуральное нефильтрованное подсолнечное масло. Однако вы можете жарить на любом, в том числе кукурузном и оливковом.
На разогретую сковороду с маслом выкладывайте кружочками нарезанные кабачки уже после нагрева – когда масло начнет трещать и «стрелять» капельками. Делать это нужно аккуратно, дабы не обжечься. После этого можете слегка убавить пламя или температуру электроплиты. Но она должна оставаться достаточно высокой, чтобы кабачки как следует обжарились. Примерно каждые 3 минуты смотрите насколько поджарился низ кабачка. Когда он достигнет темного цвета (как на фото) можно аккуратно начать переворачивать кружочки лопаткой. После чего слегка убавить температуру горелки и оставить их потомиться еще 10-15 минут. Второй вариант – так же быстро обжарить вторую сторону на большом пламени, но тут нужно внимательно следить, чтоб блюдо не подгорело и есть риск не прожаренной серединки. Поэтому я рекомендую после переворачивания именно потомить не накрывая крышкой. Солить кабачки лучше в самом конце после подачи на стол. То есть сугубо по вкусу!
Можно посыпать жареные кабачки мелко нарезанной зеленью, а также поперчить. Однако я предпочитаю употреблять их в чистом виде – так наиболее полно отражается вкус продукта. Избегайте перебарщивать с маслом – его должно быть ровно столько, чтоб кабачок не подгорел. Из качественного свежего кабачка всегда вытапливается его собственный сок который не дает присохнуть ему к сковородке.
Вот и все! Теперь вы вспомнили что из полезной еды у нас имеется кабачок. Многие почему-то забывают о столь вкусном и простом в приготовлении продукте. А между тем он стоит совсем небольших денег и способен обеспечить Вам отличный ужин.
Подписывайтесь на канал – скоро еще больше интересных историй!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ КАБАЧКА