В этой статье я хочу рассказать вам о рецепте чиабатты, который вам очень понравится. Кто не пробовал или хотя бы не слышал про чиабатту — итальянский хлеб с большими порами, хрустящей корочкой и удивительным ароматом? Именно чиабатта идеально подходит для брускетт (бутербродов, поджаренных на гриле), для приготовления крутонов и сухариков, подачи с соусами и подливами. Во-первых, мы будем делать из одной порции теста 4 булочных изделия. А во-вторых мякиш, корочка они получаются безупречными. Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба! Набор ингредиентов варьируется в зависимости от рецепта, который выбирают для готовки. Однако есть стандартный набор, который будет необходим для любого домашнего хлеба. Давайте перейдем к процессу приготовления.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи. Способ приготовления:
Добавляем в чашку теплую воду, к воде добавляем сахар и дрожжи.
Все хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем муку с горкой. Хорошо перемешиваем и накрываем и оставляем на 20 минут.
Добавляем теплую воду.
Через сито просеиваем муку и добавляем соль.
Замешиваем тесто лопаткой.
Перемешиваем миксером тесто еще 5 минут.
Оставляем на 20 минут под пищевой пленкой и полотенцем.
Замешиваем еще раз тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем под полотенцем 15 минут.
Смачиваем руки в холодной воде. Растягиваем и складываем тесто 5-6 раз.
После оставляем тесто на 15 минут.
Работаем с мукой. Посыпаем мукой стол и замешиваем тесто. Делим его на 3 части.
Выкладываем полотенце вафельное на стол, посыпаем мукой. После поверх кладем тесто и разделяем сделанными бортиками части теста.
Разделяем среднюю часть на 2 части.
Оставляем на 15 минут.
Выкладываем тесто на противень.
Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 мл воды.
2 ч. л сахара.
8 г сухих дрожжей.
600 г муки.
1,5 ч. л муки.