- Вам понадобятся:
- мясо (1,5 кг)
- лук (1 шт.)
- морковь (1 мал.)
- рис пропаренный длиннозерный (2 ст.)
- вода (4 ст.)
- чеснок (3-5 зубч.)
- соль, перец
- Способ приготовления:
- Лук режем кубиками, морковь соломкой. Делаем зажарку (поджариваем лук, потом добавляем морковь и жарим еще 3 мин.)
- Добавляем к зажарке мясо, мешаем. Через 5 минут солим, перчим. Жарим до румяной корочки.
- Рис промываем пока вода не станет прозрачной. Добавляем к готовой курице, заливаем водой и еще раз солим и перчим.
- Накрываем крышкой и ставим минимальный огонь. Крышку не поднимаем, плов не мешаем.
- Когда рис будет готов, пробуем, при необходимости досаливаем. Выключаем. В нескольких местах «втыкаем» чеснок, даем плову настояться.