Найти тему
Простая еда

ПЛОВ

Бюджет: 270₽ на 10 порций
Бюджет: 270₽ на 10 порций
  • Вам понадобятся:
  • мясо (1,5 кг)
  • лук (1 шт.)
  • морковь (1 мал.)
  • рис пропаренный длиннозерный (2 ст.)
  • вода (4 ст.)
  • чеснок (3-5 зубч.)
  • соль, перец 
  • Способ приготовления:
  1. Лук режем кубиками, морковь соломкой. Делаем зажарку (поджариваем лук, потом добавляем морковь и жарим еще 3 мин.)
  2. Добавляем к зажарке мясо, мешаем. Через 5 минут солим, перчим. Жарим до румяной корочки.
  3. Рис промываем пока вода не станет прозрачной. Добавляем к готовой курице, заливаем водой и еще раз солим и перчим.
  4. Накрываем крышкой и ставим минимальный огонь. Крышку не поднимаем, плов не мешаем. 
  5. Когда рис будет готов, пробуем, при необходимости досаливаем. Выключаем.  В нескольких местах «втыкаем» чеснок, даем плову настояться.
-2

Еда
6,93 млн интересуются