Быстрое и вкусное блюдо для всей семьи.
* 1 куриное филе, целое, а не половинки, как сейчас модно)
Куриное филе нарезать на порционные куски. Нужно стараться, чтобы кусочки вышли не слишком толстыми. У меня получилось 10 кусочков. Слегка посолить, поперчить, сбрызнуть вустерским соусом и оставить на пару часов. Можно использовать соевый соус или вино. Что есть в холодильнике)
Смешать пшеничную муку и панировочные сухари в соотношении 1/1.
Кусочки курицы панировать в полученной панировке и обжаривать на растительном масле, до зарумянивания. Отложить.
В том же сотейнике, где жарилась курица, приготовить соус.
1 крупная репчатая луковица, или 2 небольших,
1.5 столовых ложки томатной пасты,
1 чайная ложка приправы из сухих овощей,
щепотка гранулированного чеснока,
ложка сахара,
соль, перец.
Лук нарезать полукольцами, или кубиком - по желанию и по вкусу. Обжарить лук в сотейнике, до готовности. Добавить томат, перемешать и обжарить. Влить стакан очищенной воды, добавить специи, сахар и прокипятить.
В готовый соус вернуть обжаренное куриное филе. Закрыть сотейник крышкой и протушить курицу в соусе, на небольшом огне, около 7 минут.
Подавать с макаронами, рисом, картофельным пюре. Гарнир белого цвета идеально подчеркнет красивый цвет соуса.