Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Куриное филе в томате.

Быстрое и вкусное блюдо для всей семьи.

* 1 куриное филе, целое, а не половинки, как сейчас модно)

Куриное филе нарезать на порционные куски. Нужно стараться, чтобы кусочки вышли не слишком толстыми. У меня получилось 10 кусочков. Слегка посолить, поперчить, сбрызнуть вустерским соусом и оставить на пару часов. Можно использовать соевый соус или вино. Что есть в холодильнике)

Смешать пшеничную муку и панировочные сухари в соотношении 1/1.

Кусочки курицы панировать в полученной панировке и обжаривать на растительном масле, до зарумянивания. Отложить.

В том же сотейнике, где жарилась курица, приготовить соус.

1 крупная репчатая луковица, или 2 небольших,

1.5 столовых ложки томатной пасты,

1 чайная ложка приправы из сухих овощей,

щепотка гранулированного чеснока,

ложка сахара,

соль, перец.

Лук нарезать полукольцами, или кубиком - по желанию и по вкусу. Обжарить лук в сотейнике, до готовности. Добавить томат, перемешать и обжарить. Влить стакан очищенной воды, добавить специи, сахар и прокипятить.

В готовый соус вернуть обжаренное куриное филе. Закрыть сотейник крышкой и протушить курицу в соусе, на небольшом огне, около 7 минут.

-2

Подавать с макаронами, рисом, картофельным пюре. Гарнир белого цвета идеально подчеркнет красивый цвет соуса.