Найти тему

Запечённые куриные крылышки в духовке! Крылья птицы – это отличная закуска

Приготовить куриные крылышки в духовке проще простого.

А если их предварительно замариновать, используя разные маринады: на меде, соевом соусе, майонезе, красном вине или уксусе - получится вдвойне вкусно.

Куриные крылышки в маринаде.
Куриные крылышки в маринаде.

Вот простой рецепт куриных крылышек:

Ингредиенты:


- куриные крылышки - 1 кг
- соль - 1 чайная ложка
- черный перец молотый - 1 чайная ложка
- красный перец (хлопья) - 1 чайная ложка
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 2 столовые ложки
- лимонный сок - 2 столовые ложки
- оливковое масло - 3 столовые ложки
- зелень (укроп, петрушка, базилик) - по желанию (опционально)


Шаги приготовления:


1. Нарежьте крылья курицы на две части в суставе и удалите кончики крыльев.
2. Переложите крылья курицы в большую миску.
3. Добавьте соль, черный и красный перец молотый, очень мелко нарезанный чеснок, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло в миску с крыльями курицы.
4. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы крылья мариновались.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
6. Выложите крылья на противень, покрытый бумагой для выпечки.
7. Выпекайте крылья в течение 25-30 минут, переворачивая каждые 10 минут до золотистого цвета.
8. Выложите крылья на блюдо и посыпьте нарезанной зеленью (укроп, петрушка, базилик), если это желательно.

Ароматные и безумно вкусные, просто пальчики оближешь!

Запечь куриные крылышки в духовке не составит никакого труда, а результат превзойдёт все ожидания.

Зажаристые, с золотистой корочкой, такие аппетитные крылышки никого не оставят равнодушным.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!💗