Природа наградила нас, женщин, красотой, но заставляет нас есть некоторые нереально уродливые вещи для этой самой красоты)
Самые красивые с фарфоровой кожей женщины не выкладывают фотографии еды в соцсети. Не потому что не модно, а потому что еда для красоты уродливая и совсем не презентабельная. Зато она полезна настолько, что может нас лечить и даже улучшать наш внешний вид.
Холодец
Король застолий и мемов про уродливую еду. На вид, как ни украшай его розочками из моркови, все равно похож на суп вне тарелки, чем он по сути и является. В соцсети его одного выкладывать не хочется, только если окружить его действительно красивой едой. Не в красоте дело! По пользе холодец обскачет любые капсулы с коллагеном. Кожа любительниц холодца всегда подтянута, а суставы прочны и мобильны. А это ли не показатели молодости и красоты?
Семечки тыквенные
Модного цвета семечки вряд ли можно назвать красивым блюдом. Особенно, учитывая, с кем ассоциируется поедание семечек. Эдакий дворовый перекус на самом деле достоин красоток с самыми роскошными волосами и кожей. Масла в тыквенных семечках содержат одни из лучших антиоксидантов, а значит они вычистят все то, что вредит красоте. Масло семечек тыквы также считается отличным помощником во времена простуд, потому что помогает поддерживать иммунную систему.
Авокадо
Авокадо — очень хитрый фрукт. Да, именно фрукт, а не ягода или орех. Когда он уже очищенный и нарезанный лежит на тосте с лососем, вряд ли кто-то сможет поспорить об эстетичности этого блюда. Но авокадо в кожуре на вид несъедобный настолько, что по интернету гуляет миф об этимологии слова. Якобы название происходит от ацтекского слова яичко (тестикула). На самом деле это не так, авокадо означает “лесное масло”, но миф вполне убедительный.
Тамаринд
Тамаринд — фрукт родом из Индии. По вкусу похож на финики, но выглядит еще уродливей. Если к финикам мы привыкли, потому что они выглядят как большинство сухофруктов, то тамаринд совсем не вызывает желание его попробовать. Он вообще похож на продукты жизнедеятельности маленьких собачек в скорлупе. Зато очень полезный. Из него также можно делать осветляющие маски для лица.
Пак-чой
Очаровательная маленькая зеленая капуста. На вид она вполне ничего, когда свежая, но чаще всего в блюдах она встречается в тушеном виде и становится похожа на муконазальный секрет, попросту зеленые сопли. Часто ее готовят в азиатской кухне, а азиаткам можно доверять в плане сохранения молодости. Пак-чой славится лизином, полезной для сердца аминокислотой. Здоровое сердце — показатель долголетия и молодости.
Устрицы
Жидкая, склизкая, соленая, но такая полезная устрица. Красотой она не блещет, даже когда закрыта в обе раковины. Чаще всего на них наросты водорослей и прочих морских организмов, странно, что ее вообще когда-то начали употреблять в пищу, да еще и вознесли в ранг модных и дорогих продуктов. Как и многие морепродукты устрицы богаты белком, железом и цинком. Они необходимы для здоровых сосудов, а значит и кожи и волос, потому что быстрый обмен означает ускоренную регенерацию. Для этого нужны здоровые сосуды. А в плане калорий устрица победительница, на 100 г всего 60 ккал.
Морской еж
От природы колючий и мрачный, чтобы оттолкнуть хищников, не смог перехитрить человека, который теперь тоже относит морского ежа к элитным деликатесам. О внешности ежа можно поспорить, кто-то посчитает его милым, но милый не всегда значит съедобный. Шпицы тоже милые, мы же их не едим.
Гуидак
Несравненный победитель этого списка. Сложно не увидеть сходства гуидака с половым членом. Ну он точно не создан для еды, особенно в сыром виде, еще живым, как его употребляют в Азии. Чем дальше от Азии, тем гуманнее повара. У нас гуидака можно попробовать уже готовым, скорее всего в жареном виде, предварительно нарезанным. Как и многие морепродукты, гуидак богат железом белком и прочими микро и макроэлементами.
Приятного аппетита
Фотографы могут поспорить о внешности еды, ведь на самом деле красивым на фотографии можно выставить буквально все, но в целом вышеперечисленные продукты и блюда не считаются эстетичными и иногда даже не выглядят съедобными. Зато все они полезные и несомненно помогут сохранить молодость.