Найти в Дзене
TydaEda

Сказочный сет «Садко» в ресторане «Матрешка». Это обязательно стоит попробовать!

🪆 В ресторане «Матрёшка» новый гастрономический сет «Садко» От бренд-шефа Влада Пискунова.

👨🏻‍🍳 Влад Пискунов продумал не только гастрономическую составляющую, но и визуальную – для сета «Садко» художники создали ряд рисунков, которые украсили и меню, и текстиль.

-2

👏🏻Вообще шеф человек увлеченный и этот ужин стал буквально театральным представлением! Влад лично презентовал каждое блюдо под аккомпанемент гусляра. Иногда даже напевал отрывки из оперы! В целом получилось невероятное погружение в сказку, в былину!

-3

«В опере есть три арии: песня Варяжского гостя, песня Индийского гостя и песня Веденецкого гостя, – рассказывает шеф ресторана Влад Пискунов, – Соответственно, мы воспользовались этой возможностью и сделали в сете «Садко» три курса, которые к русской кухне отношения не имеют. Песня Варяжского гостя — нордическая кухня, индийского — азиатская, а Веденецкого гостя — венецианская».

Сам сет, впрочем, построен прежде всего на русской кухне и локальных продуктах: от копчёного леща до моченого яблока. 

Как опера состоит из множества актов, картин, сцен и номеров, так и «Садко» объединяет сразу 13 блюд, которые составляют свои сцены и картины внутри одного сета. 

📖К ужину идет «либретто»-меню, в котором можно узнать все детали этого гастрономического праздника.

-4
-5

Увертюра.

Енисейская ракушка, земляная груша, огурец, икра щуки.

-6

Картина первая. Аперетив.

Строганина «Ильмень».

Сиг, белый гриб, сало. Снег из хрена и малосольного огурца.

-7

Картина вторая. Холодное.

-8

«Песнь индийского гостя»

Жемчуг из устрицы. Рыбья кожа.

-9

«Песнь варяжского гостя»

Рак, печень трески, яблоко, белый гриб, стерляжья икра.

-10

«Песнь веденецкого гостя»

Фритто-мисто: спаржа, осьминог, сыр. Майонез из черемши.

-11

Интермедия.

Студеная уха «Волхова»

Семужьи щечки с ромашкой и шафраном.

-12
-13

Картина третья. Каша.

Каша «Царица Водяница»

Полбяная катанка с крабом, водорослями и икрой горбуши.

-14
-15

Антракт.

Хлеб ситный подовый. Икорное масло.

-16

Картина четвертая. Горячее.

Суп «Царь морской»

Раки, земляная груша, спаржа, анисовая водка.

-17

Рыба «золото-перо»

Муксун со щучьим тельным. Козелец.

-18
-19
-20
-21

Кулебяка «господин Великий Новгород»

Копченый лещ, лесные грибы, сиг. Сморчковый соус.

-22
-23

Картина пятая. Сласти.

«СкоМорошина»

Сорбе из моченой антоновки и морошки.

-24

«Любава Буслаева»

Творожный сочень.

-25

Чай «Садко»

Душица, змееголовник, исоп, мята, Роза, шиповник, чабер, Иван-чай.

-26

Впечатления от этого невероятного сета потрясающие!

Шеф, действительно, волшебник. Так филигранно сочетал наши локальные продукты и сделал из русской кухни произведение искусства! Все блюда очень вкусные, не было ни одного курса, который не зашел бы! Даже хлеб с маслом прям гурманство! Хотя шеф предупредил, чтобы рассчитали свои силы и оставили место для следующих блюд))) хлеб доели все!

Вообще не смотря на такое огромное количество подач, все порции идеально рассчитаны! После двух часового ужина приятное наполнение в животе, никакого переедания! Даже финальный десерт, сочник, я доела до последней крошки.

Резюмируя, этот сет стоит внимания однозначно. Отличная возможность устроить себе незабываемый интересный и вкусный вечер.

-27

Дополнительно ко всем блюдам идет специально подобранное винное сопровождение от шеф-сомелье

🥂“Cock t’est belle” Cuvee №1 Blanc de Blancs Extra Brut

🥂“Cock t’est belle” Cuvee №4 Pinot Noir Saignee Extra Brut

🥂“Kacha Valley” Dolinnoe White/ ” Кача Вэлли”

🥂Chardonnay “Acacia” Galitskiy&Galitskiy

🥂“Le General Hiver Ice Wine” Galitskiy&Galitskiy

-28
-29

🍽️Стоимость сета из 13 перемен блюд: 

7 900 рублей.

🍾Стоимость винного сопровождения: 4900 рублей.

✍🏻Следующий такой ужин состоится в мае, забронировать столик можно на сайте ресторана «Матрешка»

Еда
6,93 млн интересуются