🪆 В ресторане «Матрёшка» новый гастрономический сет «Садко» От бренд-шефа Влада Пискунова.
👨🏻🍳 Влад Пискунов продумал не только гастрономическую составляющую, но и визуальную – для сета «Садко» художники создали ряд рисунков, которые украсили и меню, и текстиль.
👏🏻Вообще шеф человек увлеченный и этот ужин стал буквально театральным представлением! Влад лично презентовал каждое блюдо под аккомпанемент гусляра. Иногда даже напевал отрывки из оперы! В целом получилось невероятное погружение в сказку, в былину!
«В опере есть три арии: песня Варяжского гостя, песня Индийского гостя и песня Веденецкого гостя, – рассказывает шеф ресторана Влад Пискунов, – Соответственно, мы воспользовались этой возможностью и сделали в сете «Садко» три курса, которые к русской кухне отношения не имеют. Песня Варяжского гостя — нордическая кухня, индийского — азиатская, а Веденецкого гостя — венецианская».
Сам сет, впрочем, построен прежде всего на русской кухне и локальных продуктах: от копчёного леща до моченого яблока.
Как опера состоит из множества актов, картин, сцен и номеров, так и «Садко» объединяет сразу 13 блюд, которые составляют свои сцены и картины внутри одного сета.
📖К ужину идет «либретто»-меню, в котором можно узнать все детали этого гастрономического праздника.
Увертюра.
Енисейская ракушка, земляная груша, огурец, икра щуки.
Картина первая. Аперетив.
Строганина «Ильмень».
Сиг, белый гриб, сало. Снег из хрена и малосольного огурца.
Картина вторая. Холодное.
«Песнь индийского гостя»
Жемчуг из устрицы. Рыбья кожа.
«Песнь варяжского гостя»
Рак, печень трески, яблоко, белый гриб, стерляжья икра.
«Песнь веденецкого гостя»
Фритто-мисто: спаржа, осьминог, сыр. Майонез из черемши.
Интермедия.
Студеная уха «Волхова»
Семужьи щечки с ромашкой и шафраном.
Картина третья. Каша.
Каша «Царица Водяница»
Полбяная катанка с крабом, водорослями и икрой горбуши.
Антракт.
Хлеб ситный подовый. Икорное масло.
Картина четвертая. Горячее.
Суп «Царь морской»
Раки, земляная груша, спаржа, анисовая водка.
Рыба «золото-перо»
Муксун со щучьим тельным. Козелец.
Кулебяка «господин Великий Новгород»
Копченый лещ, лесные грибы, сиг. Сморчковый соус.
Картина пятая. Сласти.
«СкоМорошина»
Сорбе из моченой антоновки и морошки.
«Любава Буслаева»
Творожный сочень.
Чай «Садко»
Душица, змееголовник, исоп, мята, Роза, шиповник, чабер, Иван-чай.
Впечатления от этого невероятного сета потрясающие!
Шеф, действительно, волшебник. Так филигранно сочетал наши локальные продукты и сделал из русской кухни произведение искусства! Все блюда очень вкусные, не было ни одного курса, который не зашел бы! Даже хлеб с маслом прям гурманство! Хотя шеф предупредил, чтобы рассчитали свои силы и оставили место для следующих блюд))) хлеб доели все!
Вообще не смотря на такое огромное количество подач, все порции идеально рассчитаны! После двух часового ужина приятное наполнение в животе, никакого переедания! Даже финальный десерт, сочник, я доела до последней крошки.
Резюмируя, этот сет стоит внимания однозначно. Отличная возможность устроить себе незабываемый интересный и вкусный вечер.
Дополнительно ко всем блюдам идет специально подобранное винное сопровождение от шеф-сомелье
🥂“Cock t’est belle” Cuvee №1 Blanc de Blancs Extra Brut
🥂“Cock t’est belle” Cuvee №4 Pinot Noir Saignee Extra Brut
🥂“Kacha Valley” Dolinnoe White/ ” Кача Вэлли”
🥂Chardonnay “Acacia” Galitskiy&Galitskiy
🥂“Le General Hiver Ice Wine” Galitskiy&Galitskiy
🍽️Стоимость сета из 13 перемен блюд:
7 900 рублей.
🍾Стоимость винного сопровождения: 4900 рублей.
✍🏻Следующий такой ужин состоится в мае, забронировать столик можно на сайте ресторана «Матрешка»