Вкуснейшая лазанья, одним куском не наешься. А готовить очень просто!
Попробуем:
- Сварить заливку Бешамель — растопить 40 г сливочного масла, пожарить в нем 40 г муки, ввести 200 мл молока. Кипятить 2 мин. Не должно быть комков (можно пропустить состав через сито). В готовую заливку положить щепотку мускатного ореха.
- Сварить пачку макарон до полуготовности, обрызгать растительным маслом. Слить воду.
- Порезать овощи на выбор: помидоры (3 шт.), болгарский перец, сельдерей, обязательно одну морковь и луковицу. На сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла, ввести 3 ложки растительного. Обжарить овощную смесь.
- Переложить на сковородку 400 г фарша, соль, перец. Ввести 5 ст. ложек красного вина. Но допустимо обойтись и без этого составляющего.
- Томатную пасту (1,5 ст. ложки) разбавить 200 мл воды и вылить к мясу.
- Форму слегка облить соусом Бешамель, распределить макароны, последующим слоем — мясо с овощами.
- Облить соусом и обсыпать натертым сыром по вкусу. Продублировать слои.
Подавать, украсив зеленью. Например, базиликом.