Найти тему

Телятины с соусом из груш и розмарина

Ингредиенты:

  • 4 куска телячьего филе (по 150-200 г каждый)
  • 2 груши, очищенные и нарезанные на кубики
  • 2 веточки свежего розмарина, измельченные
  • 1/4 чашки белого вина
  • 1/4 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки масла оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
  2. Слегка посолите и поперчите куски телячьего филе и выложите их на сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, около 5-7 минут с каждой стороны, затем уберите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут, чтобы мясо пропиталось соками.
  3. В то же время на другой сковороде на среднем огне добавьте оставшееся масло оливкового масла, нарезанные груши, розмарин и щепотку соли. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут, затем добавьте белое вино и куриный бульон. Помешивайте и варите на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет и не станет гладким, около 8-10 минут.
  4. Выложите телячьи стейки на тарелки и полейте соусом из груш и розмарина. Украсьте свежими веточками розмарина и подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются