Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный перец чили, измельченный (опционально)
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 2 столовые ложки карри-пасты
- 1 стакан овощного бульона
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 2 моркови, нарезанные
- 1 сладкий картофель, нарезанный
- 1 крупный цветная капуста, нарезанная на цветочки
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 желтый перец, нарезанный
- 1/2 стакана замороженного горошка
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежий кинза для подачи
Инструкции:
- Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой кастрюле.
- Добавьте лук и обжарьте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте чеснок, перец чили и имбирь и жарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте карри-пасту и жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты.
- Добавьте овощной бульон и кокосовое молоко и перемешайте.
- Добавьте морковь, сладкий картофель, цветную капусту, красный и желтый перец и горошины.
- Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть, пока овощи не станут мягкими, примерно 20-25 минут.
- Подавайте горячим, украсив свежей кинзой.
Приятного аппетита!