Найти в Дзене

Карри с овощами и кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный перец чили, измельченный (опционально)
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1 сладкий картофель, нарезанный
  • 1 крупный цветная капуста, нарезанная на цветочки
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 желтый перец, нарезанный
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежий кинза для подачи

Инструкции:

  1. Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой кастрюле.
  2. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте чеснок, перец чили и имбирь и жарьте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте карри-пасту и жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты.
  5. Добавьте овощной бульон и кокосовое молоко и перемешайте.
  6. Добавьте морковь, сладкий картофель, цветную капусту, красный и желтый перец и горошины.
  7. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  8. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть, пока овощи не станут мягкими, примерно 20-25 минут.
  9. Подавайте горячим, украсив свежей кинзой.

Приятного аппетита!