Найти тему

Молочные продукты повышают риск све видов рака

Научно доказано: молочные продукты повышают риск рака све видов рака

Исследователи изучили данные более 510 тысяч человек. Учёные разделили участников исследования на три группы: постоянные потребители молочных продуктов (не реже одного раза в неделю), ежемесячные потребители молочных продуктов и люди, которые никогда или редко употребляют молочные продукты. Затем за участниками наблюдали в среднем около 11 лет.

Исследователи изучили жителей Китая и выяснили, что употребление молочных продуктов может повысить риск рака.

https://www.youtube.com/watch?v=ncCvRTiV2_g&t=1s

Молочные продукты повышают риск све видов рака

В течение периода исследования было зарегистрировано 29 277 новых случаев рака. Больше всего случаев пришлось на рак лёгких (6282 случая), рак молочной железы (2582), желудка (3577), колоректальный рак (3350) и рак печени (3191). Оказалось, что люди, которые регулярно потребляли молочные продукты, имели значительно больший риск развития рака печени и молочной железы — на 12% и 17% соответственно. Кроме того, регулярное потребление молочных продуктов было связано с повышенным риском развития лимфомы.

Еда
6,93 млн интересуются