Найти тему

Картофель по-французски. Вкусно, полезно и быстро

Какой русский не любит картошечку. Наверно такого человека у нас точно нет. Готовим этот чудо-овощ в разных вариантах. Но вот мне понравится данный рецепт. Получается не просто вкусно, а еще красиво, да и полезно. От одной порции фигура точно не «испортится», а здоровье станет крепче. Ловите рецептик.

Картофель по-французски
Картофель по-французски

Взяла:

· Картофель – количество зависит от порции, у меня было на две порции, взяла 2 крупные картофели;

· Помидор – один крупный;

· Бекон – два ломтика;

· Сыр твердый любой – около 70 грамм;

· Яйцо – одно;

· Сметана – столовая ложка с горкой, любой жирности;

· Соль, специи – по вкусу;

· Зелень любая по вкусу – небольшой пучок.

Нарезаем помидор
Нарезаем помидор

Начинаем готовить

1. Картофель вымыть, отварить до готовности.

2. Помидор помыть, порезать на кружки.

Готовим соус
Готовим соус

3. Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо разбить в миску, немного подсолить, взбить, добавить сметану, сыр и снова все перемешать. Соус готов.

Раздавить картофель
Раздавить картофель

4. Начинаем собирать. Картофель после готовности вынуть из кастрюли, остужать не нужно. Пока горячий, накрыть пищевой пленкой и толкучкой размять каждую картофелину. Лучше сделать на разделочной доске. Немного присыпать мукой, положить картофель, накрыть пленкой и раздавить.

Выложить в форму
Выложить в форму

5. Форму смазать маслом растительным. Осторожно перекладываем картофель. Если немного развалится, то не беда. Поправить можно ложкой. Картофель немного смазываем соусом. Сверху кладем ломтик бекона. У меня картофель был крупный, поэтому бекон порезала на две части, красиво уложила.

Выложить слоями
Выложить слоями

6. Сверху на бекон кладем кружки из помидор, снова все смазываем соусом.

Смазываем соусом
Смазываем соусом

7. Все убрать в заранее разогретую духовку до 180 градусов.

Готовится быстро, у меня ушло буквально минут пятнадцать. Также вы можете увидеть видео рецепт на моем канале. Когда все готово, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Запекаем в духовке
Запекаем в духовке

Спасибо за то, что дочитали. Буду благодарна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты. СПАСИБО!