Мы часто с мужем вспоминаем наше детство. И что раньше радовались каждой мелочи. Вот скажите, ваш ребёнок или внук обрадуется на новый год, если ему под ёлкой Дед Мороз оставит только пакет с конфетами и мандаринами? А для нас это был вкус праздника. Мы его ждали, чтобы получить этот пакетик и нам больше ни чего не надо было!
Или на день рождения, родители подарят энциклопедию и записку "а ещё подарок лежит в морозилке" открываешь, а там пакет с мороженным (шт. 8). И ты не трогаешь его, ждёшь когда придут родители, чтобы всем вместе попробовать. И не важно, зая наперёд, что они откажутся - ждешь.
Или наши дети закажут нам в подарок на день рождения кассету известной группы, блокнот и плакат с их изображение. А я заказывала, ждала и каждый день шерстила антресоль в поисках.
А вы помните: - Все едим сажать картошку!
- Полоть картошку, собирать колорадского жука с картошки, капать картошку😁
И это была ежегодная традиция всех семей! Это был повод не идти в школу. Достаточно было просто сказать учителю:
- я завтра на картошке.
И все, тебя завтра не ждут и это даже не прогул, а уважительная причина! Сломанная рука или нога не повод пропускать школу, а картошка....
Вот и дочке пытаемся рассказать как можно больше, о тех ценностях, потому что сейчас это уже все потерянно. Все в свободном доступе. Поэтому и радости у детей от этого нет.
Я помню если торт, то только на день рождения. Салат "Оливье", "Под шубой" это Новый год, сыр "Российский" тоже по праздникам. А сейчас заходишь в магазин и не знаешь чего хочешь, все одно и тоже.
Вот и при очередной такой беседе вспомнила как мама готовила "Сладкую колбаску". Я её просто обожала. И так меня захотелось приготовить эту колбаску для своих домашних, так как готовила мама мне в детстве.
Как раз и печенье у меня было. Лежит, его ни кто не ест, а это в дело пойдет.
Берем:
печенье сахарное -250гр.
сливочное масло -60гр
сахар - 50гр
1ст.л. - какао-порошок (у меня алкализованный)
орех грецкий (у меня было 7 шт)
молоко -100мл
Орех грецкий поджарить и измельчить, не слишком мелко.
Печенье так же измельчить. Я воспользовалась блендером (перемолоть не слишком мелко) можно воспользоваться скалкой и пакетом. Печенье убираем в пакет и стучим скалкой, добиваемся крошки.
В кастрюльку или ковш выливаем молоко, высыпаем туда сахар и какао-порошок, ставим на плиту. Нагреваем и хорошо перемешиваем, но не кипятим. Как только како и сахар растворились, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем до однородной консистенции и снимаем с огня. Получается шоколадная глазурь.
В глубокую чашу высыпаем дробленное печение, орех и выливаем шоколадную глазурь. Тщательно все перемешиваем.
Массу делим на 2 части. (я сперва сделала одну длинную, но потом переделала на 2 маленькие) Берем пищевую пленку и выкладываем на нее 1 часть массы и формируем из нее колбаску. Так же делаем и со второй частью.
Убираем в холодильник до полного застывания. А лучше на пару часов в морозилку, тогда будет легче резаться.
Хочу вам сказать. Я приготовила, убрала в холодильник и поехала в магазин. Когда приехала обнаружила, что больше половины уже нет. И для фото у меня остался маленький кусочек. Мне то нельзя такое, вот они меня не дожидаясь и попили чаек. На здоровье конечно, но вам показываю, что осталось))))))))))))))))))
Вот такую вкуснотень мамины ручки готовили мне в детстве. И так готовили многие.
Спасибо за ваше внимание. Не забываем про лайк, для меня это очень важно. Ну и конечно же подписываемся, буду благодарна.