Рада приветствовать всех Вас, любимые мои читатели , на своём канале !!!
Благодарю Вас за теплые слова и пожелания !!!
Сибирь пока погодой не радует. Уже привычные снег и ветер. Даже, сегодня, на 1 мая. Когда многие собрались с выездом на дачу, открывать сезон новый с шашлыками, граблями и рассадой помидоров.
Поздравляю Вас всех с праздником весны и труда!!!
А я вот помню школьные годы наши. Тогда мы в апреле срезали несколько веточек смородины и ставили их воду, чтобы к 9 мая успели прорезаться нежные листочки.
Потом эти веточки мы украшали бумажными цветами, ленточками и привязывали воздушные шары.
А вы так делали в школе?
А сейчас можно без проблем в цветочном купить гвоздики или хризантемы. Красота!
Ну, а теперь про салат.
Тут никакой сенсации не открою, наверное , для многих. Потому как салат этот из обычной белокачанной капусты.
Вот такой он красивый и нарядный получается. И я всегда несколько листиков капусты крупными кусочками нарезаю в этот салат. Вкусно похрустеть ими тоже.
Готовить его очень просто. Все продукты доступны.
Этот салат можно заготовить на зиму в октябре и хранить в погребе.
Но у меня пока погреба нет и я готовлю его маленькой порцией из одного качана и храню в холодильнике .
Рецепт такой, но я уже наловчилась всё делать без весов.
Капуста, примерно, 1 средний качан. Морковка 1-2 штуки, сладкий болгарский перец 1 штука, средняя луковица.
Капусту нашинковать мелко. Морковку на тёрке. Я люблю для корейской морковки тёрку использовать. Перец тонкими ломтиками. Лук полукольцами.
Все овощи перемешать и немного пожамкать.
Теперь добавить к овощам сахар 4-5 столовых ложек, соль 1 столовая ложка, масло растительное 1/3 стакана, уксус столовый 9% 1/4 стакана. Но уксуса можно побольше, если любите поострее.
Ещё раз всё хорошо перемешать и в банку.
У меня получается полная 2-х литровая банка и ещё тарелка суповая.
Такой салат можно кушать просто вот в таком виде как он есть. Добавить свежую зелень можно.
А ещё можно готовить много разнообразных домашних блюд.
И меня это очень выручает.
Добавить можно в щи или борщи.
Немного потушить на сковороде для начинки в пирожки или вареники.
Можно потушить с картошкой и мясом.
Можно перекрутить с фаршем на ленивые голубцы.
В общем, тут только Ваша фантазия.
Вот таким простым рецептом хотела сегодня с Вами поделиться.
Желаю всем творческих успехов и крепкого здоровья !!!