Найти тему
Идеальный Рецепт

Лапша Рамен с говядиной и брокколи

Оглавление

Мой фаворит китайской кухни - говядина с брокколи, приготовленная с лапшой рамен. Всего 30 минут и сытный вкусный ужин у вас на столе!

Это рецепт классического китайского “стир-фрай” (техника быстрого обжаривания пищи на раскаленном масле в глубокой сковороде. При такой скоростной обработке, продукты сохраняют свежесть, аромат и значительную часть своих полезных свойств). Постная (без жира) говядина нарезается тонкими ломтиками и, несмотря на быструю термообработку, получается мягкой и сочной ( рекомендуется использовать только свежее мясо ). Но главный секрет этого блюда в его сладковато-пикантном густом супер-соусе – настоящий шедевр азиатской кухни!

Китайская лапша с говядиной и брокколи – блюдо не сложное в приготовлении и совсем необязательно идти в ресторан, чтобы его попробовать.

-2

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока , измельченные
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана соуса хойсин
  • 3/4 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Для жаркого:

  • 2 (80 гр.) упаковки сушеной лапши рамен (без приправ)
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 450 гр. постной говяжей вырезки, нарезанной тонкими полосками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 стакана свежих соцветий брокколи
  • Семена кунжута, для украшения
  • соус Шрирача (по желанию)

Способ приготовления:

1.

-3

Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Последним добавьте кукурузный крахмал и постарайтесь размешать все венчиком так, чтобы не оставлять комочков.

2.

-4

Приготовьте сухую лапшу рамэн в кипящей воде, пока она не станет мягкой, 2-3 минуты. Затем промойте холодной водой.

3.

-5
-6
-7
-8

Нарежьте говядину тонкими ломтиками. Поставьте большую сковороду на средний огонь добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте ломтики говядины 1/2 чайной ложкой соли и перца.

Как только сковорода станет горячей, добавьте полоски мяса. Готовьте около 3 минут, чтобы они хорошо поджарились с одной стороны. Затем перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока мясо не будет готово.

Выньте кусочки говядины из сковороды и добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и соцветия брокколи. Влейте 1/2 стакана воды в сковороду и накройте крышкой. Готовьте в течение 2 минут. Брокколи должна остаться ярко-зеленой и нежной.

Добавьте говядину обратно в сковороду вместе с приготовленной лапшой. Влейте весь соус. Используйте щипцы или большой резиновый шпатель, чтобы хорошенько перемешать ингредиенты с соусом. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

4.

Подавайте сразу же, посыпав семенами кунжута.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются