Позвольте предложить щи со снытью. Сныть - это трава, растёт везде, кажется. Я в лесочке за домом набрала. Лучше брать молоденькие листочки, они нежнее.
Состав довольно прост:
✓ Курица отварная без кожи – 200 г (мясо взвешивала уже после варки и отделения от костей)
✓ Бульон куриный нежирный – 400 мл
✓ Капуста квашеная – 400 г
✓ Сныть – 50 г
✓ Лук репчатый красный – 40 г
✓ Морковь – 40 г.
Отварила куриную спинку и кусочек грудки. Мясо отделила от костей.
Добавила в бульон квашенную капусту с морковью. За несколько минут до окончания варки добавила лук и сныть (пучок около 50 г).
Без картофеля. Приправы по вкусу.
В итоге получилось примерно 850 мл щей, на три-четыре тарелки.
КБЖУ «на всё» - 462/81/10/11.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ксения Лохматова