Найти тему

Котлеты по кивски.

Всем привет.

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ что может быть вкуснее еды, которую готовили в СССР.

Я их готовлю с удовольствием.

Ингредиенты

- 4 шт. филе куриное 

- 2 шт. яйца куриные 

- 100 г масло сливочное 

- 400 г масло подсолнечное 

- сухари панировочные 

- пучок зелень 

- по вкусу соль 

- по вкусу перец черный 

Приготовление: 

Мелко нарещать петрушку и укроп.

В чашке смешать сливочное масло с зеленью.

Заворачиваю сливочное масло в пищевую пленку и убираю в морозилку на 20-30 минут.

Куриное филе слегка отбить только гладкой стороной молотка, а не ребристой. Иначе филе все будет дырявое и масло вытечет.

-2

На край филе я положила кусочки сливочного масла.

Свернула филе так, чтобы масло было внутри.

-3

Вилкой взбиваю яйца с солью, обволакиваю котлету в яйце.

-4

Затем обваливаю в панировочных сухарях.

В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты,

-5

переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.

Масло должно покрывать котлеты полностью.

Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре.

-6

Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются