Всем привет.
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ что может быть вкуснее еды, которую готовили в СССР.
Я их готовлю с удовольствием.
Ингредиенты
- 4 шт. филе куриное
- 2 шт. яйца куриные
- 100 г масло сливочное
- 400 г масло подсолнечное
- сухари панировочные
- пучок зелень
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
Приготовление:
Мелко нарещать петрушку и укроп.
В чашке смешать сливочное масло с зеленью.
Заворачиваю сливочное масло в пищевую пленку и убираю в морозилку на 20-30 минут.
Куриное филе слегка отбить только гладкой стороной молотка, а не ребристой. Иначе филе все будет дырявое и масло вытечет.
На край филе я положила кусочки сливочного масла.
Свернула филе так, чтобы масло было внутри.
Вилкой взбиваю яйца с солью, обволакиваю котлету в яйце.
Затем обваливаю в панировочных сухарях.
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты,
переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
Масло должно покрывать котлеты полностью.
Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!!!!