Найти в Дзене

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РЫБОЙ БЫСТРО И ВКУСНО

Запеченный картофель с рыбой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут. Вот рецепт:

Ингредиенты:

- 4 картофелины среднего размера

- 2 филе морской рыбы (например, лосось или треска)

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

- Свежие травы (петрушка, укроп или базилик) для украшения

Приготовление:

1. Нарежьте картофель на кусочки среднего размера и выложите их на противень, смазанный оливковым маслом.

2. Посолите и поперчите картофель по вкусу.

3. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте картофель 20-25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

4. В это время нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

5. Добавьте на сковороду нарезанные кусочки рыбы и обжаривайте их 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.

6. Выньте противень с картофелем из духовки и выложите на него обжаренную рыбу с луком и чесноком.

7. Поставьте противень обратно в духовку и запекайте еще 5-7 минут, пока рыба не станет готовой.

8. Украсьте блюдо свежими травами и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются