Найти тему
3,7K подписчиков

Тюменский диетолог раскрыл секрет приготовления хранения еды без потери витаминов

Часто приверженцы здорового питания выбирают полезные продукты, но, поскольку неправильно их хранят, теряют их большей части витаминов и минералов. О нескольких нюансах хранения еды журналистам рассказала врач-диетолог многопрофильного консультативно-диагностического центра Анна Верхоланцева.

«Лучше есть свежие овощи, фрукты и ягоды. Покупать их нужно в том количестве, которое вы сможете съесть в течение дня. Лучше чаще ходить в магазин, чем морозить продукты в холодильнике», – цитирует специалиста ИА SM.News Тюмень.

Отдельного внимания заслуживает правильное расположение продуктов в холодильнике. Так, если картофель и зерно должны храниться в сухом месте, то молоко и хлеб лучше держать в непрозрачной емкости – темнота поможет им удержать витамины А и D. Отдельную полку следует выделить под овощи и фрукты.Читайте также

  📷
📷

Диетолог назвал восемь продуктов, из-за которых быстро растет живот

Что касается заморозки продуктов – это, по словам диетолога, хороший вариант хранения, при котором полезные свойства сохраняются куда лучше, чем при мариновке или сушке.

Ранее тюменский офтальмолог объяснил, в самом ли деле черника и морковь улучшают остроту зрения.