Это я про растение сейчас хочу рассказать. Люблю его очень, прямо обожаю.
Посеяла его неделю назад, несколько дней было тепло, уже выскочить успел, а сегодня заморозки передали, ходила закрывала и поливала.
А теперь о том, за что его можно любить, ведь он «без вкуса и запаха», как говорит мой сын. Тем не менее с шашлычком пожуёт.
Когда-то давно была на курсах и жила у двоюродной тетушки, а у неё в это время была какая-то болезнь желудка. Так у неё вареная свекла на столе была каждый день - завтрак, обед и ужин.
Салатом в то время ещё никто не увлекался. Короче, подсадила она меня на свёклу.
Ощущения были не вкуса, а самочувствия. Лёгкость, отсутствие усталости, а главное, желудок - как моторчик.
Так вот такой же эффект на меня оказывают и листья салата. Поэтому весь июнь у меня эти листья и в салате, и на бутербродах, в прикуску с мясом, даже утром за чаем успеваю сжеваться три листа.
Да, для меня он тоже не имеет ни вкуса, ни запаха, поэтому особо и не мешает, так же добавляю и петрушку, её вообще не люблю, но в салате это незаметно.
Считаю, что именно эта зелень в июне даёт мне энергию, благодаря которой я умудряюсь похудеть на три кило, без каких-либо ограничений в питании. Конечно, ем редис, укроп, зелёный лук, даже зелёные листья чеснока и щавель, но этого всего по-немногу, а салата - 3 листа.
Конечно, самовнушение у меня хорошо работает, но весь июнь голова не болит совсем, а что помогает, не знаю.
Все же думаю, спасибо салатику.