Найти тему
Похудеть по расчету

Азия по-индейски, как приготовить филе, не приходя в сознание

До закрытия магазина оставалось десять минут, но воля к еде перевесила, воодушевленные театром мы ринулись в незнакомый "Магнит". У кого-нибудь получалось в такой забег купить все нужное, выгодно и без списка?

Вот и меня не спрашивайте. Если бы не спутник, я бы вообще без пипифакса домой пришла.

Дома извлекла из сумки упаковку индейского филе, сливочное масло и решила, будет простенько, но с азиатским вкусом.

С куриным филе тоже хорошо, но на фото индейка
С куриным филе тоже хорошо, но на фото индейка

Порезала мясо ломтиками (не принципиально, главное, не крупно) и выдавила где-то треть или половину лимона. Туда же бахнула две ложки соевого соуса и граммов пять, не больше, меда. Смешала и сунула миску в холодильник до утра.

  • Филе инд или кур - 500 гр
  • 1/2 лимона
  • мед микроложечка без горки
  • соевый соус 1-2 ложки
  • масло сливочное 20 гр

Продравши глаза и позавтракав творогом и апельсином, положила в мультиварку сливочное масло и на 20 минут оставила на жарке все мясо под закрытой крышкой. Открыла пару раз помешать. Жидкость выкипела не вся, чуть-чуть соуса осталось на донышке, капнуть на вареную картошку. И как-то даже не хочется ни майонеза, ни соусов.

-2

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются