Найти в Дзене

Лодочки из перца, фаршированные мясом и рисом под сырной корочкой!

Здравствуйте дорогие друзья! Меня зовут Татьяна и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Сегодня готовлю "Лодочки" из болгарского перца, фаршированные мясом и рисом , запечённые под сырной корочкой ,уж очень мне нравится это блюдо, готовится легко ,а получается очень вкусным! Отличный ужин для всей семьи.

Ингредиенты ⤵️⤵️⤵️

✔Фарш (свинина, говядина)-500 гр.

✔ Лук-2 шт.

✔Морковь-1 шт.

✔ Рис варёный-100 гр.

✔ Сыр -100 гр.

✔ Сливочное масло-70 гр.

✔ Соль, перец по вкусу

✔ Хмели-сунели-1.5 чайной ложки

✔ Сушеный чеснок-0,5 чайной ложки(по желанию)

✔ Орегано-1 чайная ложка

Ингредиенты ⤵️⤵️⤵️ Для заливки

✔ 1 стакан воды , 1 ст. ложка соли , 2 ст. ложки томатной пасты

Приготовление:

2. Разрезаю болгарский перец на 2 части, удаляю семечки и наполняю его фаршем .

Перцы выкладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

-3

3. Теперь готовлю заливку:

В стакан кипячёной воды добавляю соль и томатную пасту, перемешиваю.

Выливаю эту заливку к перцам и отправляю в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

-4

4. По истечению 15 минут вынимаю перцы из духовки, сверху на каждую лодочку кладу по кусочку сливочного масла и засыпаю тёртым сыром.

Ставлю доготавливаться в духовку на 20 минут.

-5

Перцы получились с румяной сырной корочкой и сочным фаршем ,их можно подать как на ужин, так и в качестве эффектной закуски на праздничный стол!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются