Здравствуйте дорогие друзья! Меня зовут Татьяна и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Сегодня готовлю "Лодочки" из болгарского перца, фаршированные мясом и рисом , запечённые под сырной корочкой ,уж очень мне нравится это блюдо, готовится легко ,а получается очень вкусным! Отличный ужин для всей семьи.
Ингредиенты ⤵️⤵️⤵️
✔Фарш (свинина, говядина)-500 гр.
✔ Лук-2 шт.
✔Морковь-1 шт.
✔ Рис варёный-100 гр.
✔ Сыр -100 гр.
✔ Сливочное масло-70 гр.
✔ Соль, перец по вкусу
✔ Хмели-сунели-1.5 чайной ложки
✔ Сушеный чеснок-0,5 чайной ложки(по желанию)
✔ Орегано-1 чайная ложка
Ингредиенты ⤵️⤵️⤵️ Для заливки
✔ 1 стакан воды , 1 ст. ложка соли , 2 ст. ложки томатной пасты
Приготовление:
2. Разрезаю болгарский перец на 2 части, удаляю семечки и наполняю его фаршем .
Перцы выкладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
3. Теперь готовлю заливку:
В стакан кипячёной воды добавляю соль и томатную пасту, перемешиваю.
Выливаю эту заливку к перцам и отправляю в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
4. По истечению 15 минут вынимаю перцы из духовки, сверху на каждую лодочку кладу по кусочку сливочного масла и засыпаю тёртым сыром.
Ставлю доготавливаться в духовку на 20 минут.
Перцы получились с румяной сырной корочкой и сочным фаршем ,их можно подать как на ужин, так и в качестве эффектной закуски на праздничный стол!
Приятного аппетита!