Найти тему

Нежная форель на овощной подушке запечённая в в фольге

Здравствуйте дорогие друзья ! Вы на канале Емка Кулинария ,меня зовут Татьяна! Сегодня готовим вкусную и полезную форель с овощами в духовке.

Запечённая форель – лучший вариант ежедневного рациона. Ведь рыба содержит кислоты омега-3, благодаря которым ускоряется мозговая деятельность и сохраняется бодрость духа. Это антистрессовый продукт, помогающий организму вырабатывать гормон счастья.

Отличный ,быстрый ужин для всей семьи , всё сложил на противень и отправил в духовку. Вкусно ..ммм..

Ингредиенты ⤵️⤵️⤵️

✔ Форель 700 -800 грамм

✔ Картофель 4 штуки

✔Морковь 1 штука

✔Лук 1 штука

✔О,5 лимона

✔Чеснок 2-3 зубчика

✔Адыгейская соль

Для маринада⤵️⤵️⤵️

✔ Растительное масло 3 ст. ложки

✔Приправа для рыбы 2 ст. ложки

✔Паприка 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Очищаем рыбу и освобождаем её от внутренностей. Обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем неглубокие надрезы с двух сторон и помещаем в них чеснок(у меня он нарезан пластинками)

-2

2. Далее готовим маринад. В тарелку наливаем растительное масло, добавляем приправу для рыбы и паприку. Перемешиваем

-3

3. Хорошо смазываем форель маринадом с двух сторон и внутри. Маринуем 20 -30 минут

-4

3. Репчатый лук обжариваем до прозрачности.

Картофель нарезаем крупным кубиком ,морковь -кружочками. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В конце жарки добавляем адыгейскую соль по вкусу.

-5

4. На противень ,застеленный фольгой выкладываем картофель, морковь ,сверху жаренный лук.

-6

5. На овощи кладём рыбу и поливаем её лимонным соком.

-7

Далее плотно закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.

Блюдо готово, я подаю такую рыбу с зеленью и соусом тар-тар.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются