Здравствуйте дорогие друзья ! Вы на канале Емка Кулинария ,меня зовут Татьяна! Сегодня готовим вкусную и полезную форель с овощами в духовке.
Запечённая форель – лучший вариант ежедневного рациона. Ведь рыба содержит кислоты омега-3, благодаря которым ускоряется мозговая деятельность и сохраняется бодрость духа. Это антистрессовый продукт, помогающий организму вырабатывать гормон счастья.
Отличный ,быстрый ужин для всей семьи , всё сложил на противень и отправил в духовку. Вкусно ..ммм..
Ингредиенты ⤵️⤵️⤵️
✔ Форель 700 -800 грамм
✔ Картофель 4 штуки
✔Морковь 1 штука
✔Лук 1 штука
✔О,5 лимона
✔Чеснок 2-3 зубчика
✔Адыгейская соль
Для маринада⤵️⤵️⤵️
✔ Растительное масло 3 ст. ложки
✔Приправа для рыбы 2 ст. ложки
✔Паприка 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Очищаем рыбу и освобождаем её от внутренностей. Обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем неглубокие надрезы с двух сторон и помещаем в них чеснок(у меня он нарезан пластинками)
2. Далее готовим маринад. В тарелку наливаем растительное масло, добавляем приправу для рыбы и паприку. Перемешиваем
3. Хорошо смазываем форель маринадом с двух сторон и внутри. Маринуем 20 -30 минут
3. Репчатый лук обжариваем до прозрачности.
Картофель нарезаем крупным кубиком ,морковь -кружочками. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В конце жарки добавляем адыгейскую соль по вкусу.
4. На противень ,застеленный фольгой выкладываем картофель, морковь ,сверху жаренный лук.
5. На овощи кладём рыбу и поливаем её лимонным соком.
Далее плотно закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Блюдо готово, я подаю такую рыбу с зеленью и соусом тар-тар.
Приятного аппетита!