Найти тему

Грузинский салат с печенью и помидорами

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня поделюсь с Вами рецептом замечательного грузинского салата с куриной печенью.

Он получается необычным ,сытным с ароматом кинзы и кисло-сладким вкусом свежих томатов. Минимум ингредиентов, простейшая заправка, а результат восхитительный!

Попробовав один раз, хочется приготовить его снова и снова!

Ингредиенты:

- Куриная печень 500 гр.

-Грецкие орехи 40 гр.

-Помидоры 350 гр.

-Лук красный 1 шт.

-Чили перец 1/2 шт.

-Кинза 20 гр.

-Оливковое масло 2 ст. ложки

- Мука 2 ст. ложки

-Перец чёрный 1/2 ст. ложки

-Гранат 30 гр.

-Соль 1 ч. ложка

-Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

  1. Куриную печень очистить от пленок и сосудов, посыпать мукой и тщательно перемешать.
-2

2. Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарить печень с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты на среднем огне, с каждой стороны, посолить по вкусу.

-3

3.Нарезать помидоры дольками.

-4

4. Мелко нарезать кинзу, кто её не любит- можно заменить на петрушку.

5. Синий лук -полукольцами.

-5

6. Перец чили-колечками.

8. Немного остудить готовую печень и переложить в подготовленные овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные грецкие орехи, оливковое масло и перемешать.

-7

9. Закрыть салат и дать постоять 10 минут. Сверху посыпать грузинский салат с куриной печенью острым перцем и зернами граната.

-8

Приятного аппетита дорогие друзья !

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются