Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня поделюсь с Вами рецептом замечательного грузинского салата с куриной печенью.
Он получается необычным ,сытным с ароматом кинзы и кисло-сладким вкусом свежих томатов. Минимум ингредиентов, простейшая заправка, а результат восхитительный!
Попробовав один раз, хочется приготовить его снова и снова!
Ингредиенты:
- Куриная печень 500 гр.
-Грецкие орехи 40 гр.
-Помидоры 350 гр.
-Лук красный 1 шт.
-Чили перец 1/2 шт.
-Кинза 20 гр.
-Оливковое масло 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
-Перец чёрный 1/2 ст. ложки
-Гранат 30 гр.
-Соль 1 ч. ложка
-Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
- Куриную печень очистить от пленок и сосудов, посыпать мукой и тщательно перемешать.
2. Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарить печень с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты на среднем огне, с каждой стороны, посолить по вкусу.
3.Нарезать помидоры дольками.
4. Мелко нарезать кинзу, кто её не любит- можно заменить на петрушку.
5. Синий лук -полукольцами.
6. Перец чили-колечками.
8. Немного остудить готовую печень и переложить в подготовленные овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные грецкие орехи, оливковое масло и перемешать.
9. Закрыть салат и дать постоять 10 минут. Сверху посыпать грузинский салат с куриной печенью острым перцем и зернами граната.
Приятного аппетита дорогие друзья !