Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала! Меня зовут Татьяна и вы на канале Емка Кулинария.
Когда на праздничном столе появляются блюда из форели , мясные скромно уходят в тень. Стейки , жареные на сковороде – блюдо, не нуждающееся в рекомендациях. Главное , подобрать такой способ приготовления, чтобы рыба получилась сочной ,нежной и ароматной. И здесь главную роль играет маринад. Стейки можно просто обжарить, сбрызнув лимонным соком, и все равно выйдет очень вкусно.
Ингредиенты ⤵️⤵️⤵️
✔ Стейки форели
✔ Сок половины лимона
✔Соль,перец
✔ Сливочное масло
✔ Веточки розмарина по желанию
Для жарки рекомендуется брать охлажденную рыбу. Если у вас замороженные стейки, то оттаивать рекомендую в холодильнике, так как резкий перепад температур изменит вкусовые качества форели и сделает ее мясо сухим.
1. Нарезаем тушку форели на стейки ,толщиной 1,5 -2 сантиметра
2.Натираем с обеих сторон смесью соли и перца . Сбрызгиваем соком лимона, благодаря ему рыбка станет мягче и приобретёт легкий оттенок цитруса.
3. В разогретой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и кидаем 2 веточки розмарина(по желанию) ,обжариваем его в масле около 30 секунд и вынимаем. Он может пригодится для сервировки блюда
4. Выкладываем в сковороду форель,огонь нужно сделать средним , крышкой закрывать не нужно.Жарим на среднем около 4 минут. На форели появится аппетитная, золотистая корочка. Она защитит ее от утери сока.
Важно: Нельзя превышать рекомендованное время готовки, иначе рыба пересушится и станет жесткой.
Приятного аппетита!