Найти тему

Рулеты из скумбрии , запечённые с овощами

Здравствуйте дорогие друзья! Меня зовут Татьяна и я рада видеть Вас на своём канале Емка Кулинария !

Морская рыба и морепродукты приносят организму человека огромную пользу. Поэтому желательно, чтобы дары моря присутствовали в нашем еженедельном меню. Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами вкусным и бюджетным рецептом запечённой скумбрии с овощами.

Это вкусное, быстрое по приготовлению и экономное блюдо, которое придётся по душе всей семье. Его можно готовить хоть каждый день, и на праздничном столе смотрится оно торжественно.

Ингредиенты ⤵️⤵️⤵️

✔ Свежезамороженная скумбрия 1 шт

✔ Небольшая морковь 1 шт

✔ Репчатый лук 1 шт

✔ Солёный огурец 1 шт

✔Сливочное масло

✔Соль, перец

Приготовление:

-2

1. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь и солёный огурец натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на сливочном масле до полуготовности.

-3

2. Филе скумбрии натираем солью и перцем и скручиваем в рулеты, фиксируем их зубочистками.

-4

3. Каждый рулет я буду запекать вот в таких формочках,сделанных из фольги,они одноразовые ,очень удобно

Их смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы наша рыбка не пригорела.

-5

4. В форму кладём рулеты из скумбрии и начиняем их овощами.

Сверху кладём 1 столовую ложку сметаны .Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

На стол такая рыба подаётся тёплой ,её можно дополнить любыми гарнирами. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются