Здравствуйте дорогие друзья! Меня зовут Татьяна и я рада видеть Вас на своём канале Емка Кулинария !
Морская рыба и морепродукты приносят организму человека огромную пользу. Поэтому желательно, чтобы дары моря присутствовали в нашем еженедельном меню. Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами вкусным и бюджетным рецептом запечённой скумбрии с овощами.
Это вкусное, быстрое по приготовлению и экономное блюдо, которое придётся по душе всей семье. Его можно готовить хоть каждый день, и на праздничном столе смотрится оно торжественно.
Ингредиенты ⤵️⤵️⤵️
✔ Свежезамороженная скумбрия 1 шт
✔ Небольшая морковь 1 шт
✔ Репчатый лук 1 шт
✔ Солёный огурец 1 шт
✔Сливочное масло
✔Соль, перец
Приготовление:
1. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь и солёный огурец натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на сливочном масле до полуготовности.
2. Филе скумбрии натираем солью и перцем и скручиваем в рулеты, фиксируем их зубочистками.
3. Каждый рулет я буду запекать вот в таких формочках,сделанных из фольги,они одноразовые ,очень удобно
Их смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы наша рыбка не пригорела.
4. В форму кладём рулеты из скумбрии и начиняем их овощами.
Сверху кладём 1 столовую ложку сметаны .Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
На стол такая рыба подаётся тёплой ,её можно дополнить любыми гарнирами. Приятного аппетита!