Продолжим тему шашлыков и маринадов. В эти праздничные выходные предлагаю попробовать маринады на основе соков! Это очень вкусно и просто!
Рецепты маринада расчитаны на 500-700 гр мяса. Маринад 3 идеален для свинины, а маринад 4 больше подойдет курице или индейке.
Маринад 3.
100 мл томатного сока
0,5 ст.л. соли
Чёрный перец свежемолотый
Смешать, залить мясо. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.
Маринад 4.
100 мл гранатового сока (лучше брать сок без добавления сахара и воды)
0,5 ст.л. соли
Паприка молотая
Смешать, залить мясо. Если гранатовый сок с сахаром, то добавьте немного сока лимона. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.
А вы уже были на шашлыках?
Приятного аппетита!