Найти тему
Моё место на кухне

Сезон шашлыков. Маринады №3 и №4.

Шашлыки
Шашлыки

Продолжим тему шашлыков и маринадов. В эти праздничные выходные предлагаю попробовать маринады на основе соков! Это очень вкусно и просто!

Рецепты маринада расчитаны на 500-700 гр мяса. Маринад 3 идеален для свинины, а маринад 4 больше подойдет курице или индейке.

Маринад 3.

100 мл томатного сока

0,5 ст.л. соли

Чёрный перец свежемолотый

Маринад на основе томатного сока
Маринад на основе томатного сока

Смешать, залить мясо. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Маринад 4.

100 мл гранатового сока (лучше брать сок без добавления сахара и воды)

0,5 ст.л. соли

Паприка молотая

Индейка в гранатовом соке
Индейка в гранатовом соке

Смешать, залить мясо. Если гранатовый сок с сахаром, то добавьте немного сока лимона. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.

А вы уже были на шашлыках?

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются