Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Печенье с арахисово-медовой прослойкой


Выходные - время десертов. Давно что-то ничего сладкого на канале не было. И сегодня - печенье (довольно мягкое) с арахисовым маслом.

Пойдёт самое простое, безо всяких добавок. То самое, которое в пластиковых ванночках стоит на нижних полках.

Берём:

Для теста:
125 гр. сливочного масла
100 гр. арахисового масла
160 гр. сахара
200 гр. муки
1 яйцо
Ваниль или ванилин по вкусу
Для прослойки:
4 столовых ложки жидкого меда
2 столовых ложки арахисового масла


Как готовим:



Если есть кухонный комбайн или блендер - все ингредиенты комнатной температуры, складывания в чашу и на импульсном режиме, короткими включениями, превращаем в тесто.

Если нет техники, то ручками, ручками.

Дальше ложкой берём равные кусочки, формируем шарики. Укладываем на противень. Сверху шарики чуть придавливаем вилкой.

Выпекаем при 160 градусах примерно 8-10 минут.

Когда остынут, взбиваем холодный мед с арахисовым маслом и склеиваем печенье по две штуки.

Еда
6,93 млн интересуются