Рецепт:
мука - 600 г, молоко - 350 - 370 г, сахар - 4 ст. л, яйца - 2 штук без 1 желтка, масло растительное -50 мл, дрожжи - 7 г, соль - 0,5 ч л, ванилин
Начинка :
сахар с ванилином или с корицей - 80 г, грецкие орехи - 80 г
масло для смазки - 50-60 г
Готовятся булочки очень просто, рецепт интересный , в миске смешать все ингредиенты по рецепту замес мягкого теста, оставим подойти в духовку при включенной лампочке на 45 - 50 минут. Тесто переместить на стол, разделить на 3 части, закатать в шарик оставить отдохнуть тесто на 10 минут, затем раскатать в тонкий пласт смазать маслом посыпать сахар и орехи и закатать в рулет, затем вдоль рулета поделить на 2 части чуть раскатать и замотать на 4 пальца кисти руки и выворачивать полученное кольцо наизнанку как показано на видео рецепте , оставить их подойти на предварительно смазанную растительным маслом противень, смазать взбитым желтком. В духовку булочки на 15-20 минут при 180 градусов смотрите по своей духовке. Получаются большие шикарные булочки, которые подходят к чаю на каждый день. Приятного аппетита.