Найти тему
Идеальный Рецепт

Лимонно-имбирные маффины

Оглавление

Воздушные и пористые маффины в которых приятно гармонирует нежная кислинка лимона и пикантность имбиря, а добавление йогурта в тесто придает им дополнительной пышности и мягкости!

Чашечка чая или кофе в сопровождении такого десерта сделает ваше утро добрым и несомненно подарит вам чудное настроение!

-2

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большой лимон
  • 1/2 стакана свежего имбиря, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 стакан сахара, разделенный на 2 этапа
  • 140 гр. сливочного масла, размягченного
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 стакана простого йогурта

Глазурь:

  • пол стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Способ приготовления:

1.

Разогреть духовку до 190 ° С.

2.

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в отдельной миске и отложите в сторону.

3.

С помощью овощечистки снимите лимонную цедру с одного большого лимона (избегайте белой сердцевины). У вас должно получиться примерно 1/4 стакана нарезанной лимонной цедры. Добавьте эту цедру, свежий имбирь в кубиках и 1/4 стакана сахара в кухонный комбайн. Измельчите до образования пасты.

4.

В большой миске смешайте размягченное сливочное масло и оставшиеся 3/4 стакана сахара, взбейте до образования пышной массы. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Добавьте пасту из лимонной цедры и имбиря, тщательно перемешав их с яичной смесью.

5.

Добавьте часть мучной смеси и треть йогурта, взбивайте несколько секунд, затем повторите с оставшейся сухой смесью и йогуртом, пока все не будет объединено.

6.

-3
-4

Приготовьте формы для 12 маффинов. Слегка смажьте каждую оливковым или сливочным маслом, используя кисть для выпечки. Распределите тесто между формами. Выпекайте, до золотисто-коричневого цвета, около 25-30 минут. Проверьте готовность с помощью длинной зубочистки, чтобы убедиться, что маффины пропеклись в центре. Установите на решетку для охлаждения.

7.

-5

Пока ваши маффины остывают, в отдельной миске смешайте сахарную пудру и лимонный сок для глазури. Добавьте больше лимонного сока, если необходимо. Пока кексы еще немного теплые, используйте кисточку для теста, чтобы нанести глазурь на каждый маффин.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются