При планировании путешествия я всегда заранее выбираю где вкусно и не дорого поужинать. Хотя бы на первые 1 - 2 дня, потом можно и у местных выяснить.
С Кутаиси получилось 3 выстрела в одну точку... и точка эта - Эл Депо
В маршруте заранее этот ресторанчик был забит
По приезду, мы сразу спросили у хозяина гостевого дома где поселились - где он рекомендует поужинать. Ответил он мгновенно и без запинки:"Однозначно в Эл Депо" .
И показал нам маршрут на карте как добраться
Это был уже второй выстрел в ту же цель и он оказался метким.
Довольно уютная, хоть и простенькая атмосфера
Меню правда не очень обширное, но я мечтала о хинкали. Уж очень по ним за 2 года соскучилась
А цены..... почти в 2 раза ниже чем в Тбилиси
Десяток больших их фирменных хинкали вполне достаточно на двоих, а стоит это 13 лари... 390 рублей. Ну или дюжина обычных за 12 лари.
Плюс пара пива и вот вам плотный ужин. По 300 рублей на человека вместе с чаевыми.
Кстати, говорят что шашлык и хачапури там тоже весьма недурны
Не удивительно что здесь всегда полно народу
На следующий день мы, изрядно промокшие,
Решили не ехать на канатной дороге в ресторан, который тоже нам в гесте порекомендовали. Хотя там, говорят, делают отменный имеретинский сыр на вертеле. Обожаю запеченный сыр. Но в тот день хотелось только обсохнуть и согреться, выпив 50 г чачи.
И мы решили спросить у прохожих на улице - куда податься? Подошли к компании хорошо одетых молодых людей и спросили их. В ответ в один голос - в Эл Депо!
Третий выстрел в ту же цель. Один раз - это чье-то личное мнение, 2 раза может быть совпадением, но 3 - это уже с большой вероятностью истина.
Ну что ж..... чача с хинкали это очень вкусно
Но есть и минус у этого заведения... Обслуживание.
Официанты просто не справляются с таким количеством посетителей - часто путают заказы, забывают что-то из заказанного. Правда внести это в счет не забывают. А частенько и что-нибудь из чужого.
Мы там были трижды. Один раз нам забыли принести лобиани, второй раз подали чужой заказ, поэтому мы попробовали хинкали и с грибами, и с сыром.
И все 3 раза пытались обсчитать.... раза в полтора...
Но, несмотря на это, заведение очень понравилось. Особенно когда сравнила по горячим следам качество приготовления и цены с другими.
Просто надо проверять счет.