Найти тему

Рёбрышки барбекю

Оглавление
Рёбрышки барбекю
Рёбрышки барбекю

9 из 10 баллов. Отличные ароматные и нежные рёбрышки в аппетитной глазури в стиле барбекю. Секрет нежного мяса – в маринаде и неспешном приготовлении.

Приготовление 2 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:

  • 2 пластины свиных рёбер (примерно 1,6 кг)
  • оливковое масло
  • рукола и кресс-салат для подачи

Для маринада:

  • 1 красный перчик чили
  • кусочек имбиря размером с большой палец
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл яблочного сока
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 100 мл лёгкого соевого соуса
  • 100 г мягкого коричневого сахара (мы взяли сахар Демерара)

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Ребра сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и втереть специи со всех сторон.

-2

2. Для маринада перец чили очистить от семян и мелко порубить, имбирь и чеснок очистить и натереть на тёрке. Сложить подготовленные ингредиенты в средний сотейник и сдобрить яблочным соком, винным уксусом, кетчупом, горчицей, соевым соусом и сахаром. Интенсивно смешать и поставить на средний огонь.

-3

3. Прогреть, помешивая, до полного растворения сахара и варить при умеренном кипении 15-20 минут, пока маринад не загустеет.

-4

4. Выложить рёбра в жаропрочную форму, смазать маринадом и обернуть фольгой.

-5

5. Запекать 30 минут, после чего приоткрыть фольгу, снова смазать маринадом и, закрыв фольгу, вернуть в духовку.

-6

6. Еще через 30 минут снять фольгу, еще раз или два тщательно смазать маринадом.

-7

7. Не закрывая больше фольгой, вернуть в духовку и запекать 15-20 минут, пока рёбра не подрумянятся, а мясо не будет легко отделяться от костей.

-8

8. Разогреть гриль и переложить на него готовые запеченные ребра. Жарить на небольшом огне 5-10 минут, до появления поджаристой корочки.

9. Переложить рёбра на доску и нарезать. Подавать с горстью руколы и кресс-салата.

Еда
6,93 млн интересуются