Чтобы не отравиться мясом, важно тщательно выбирать продукт, сообщил врач-гастроэнтеролог АО «Медицина», доктор медицинских наук Владимир Неронов.
«Смотрите на консистенцию, запах, цвет. Продукт должен быть эластичной консистенции, не оставлять вмятин после нажатия. Надрежьте и понюхайте – запах должен быть свежим и приятным, органы обоняния и вкуса даны природой человеку именно для недопущения подобных случаев. Недобросовестные продавцы используют различные приемы для придания товарного вида испортившемуся продукту, моют его с помощью различных моющих средств и даже хлорсодержащих, замачивают и обрабатывают уксусной кислотой. Запомните – мясо должно пахнуть мясом», – цитирует слова Владимир Неронов издание «РИА Новости».
При мариновке мяса доктор рекомендует не оставлять маринады надолго в тепле: «Майонез, сметана и другие ингредиенты могут быть средой для размножения бактерий и впоследствии стать причиной пищевой токсикоинфекции».
фото: ©Depositphotos