Японская кухня популярна в России и, зачастую, считается достаточно здоровой из-за морепродуктов.
Действительно ли это так, рассказала Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, семейный терапевт.
"Дело в том, что у японцев другой расовый вид. К примеру, они плохо усваивают молочные продукты, зато в их рационе большое количество рыбы и морепродуктов. В нашем же, наоборот, присутствует молоко, творог, различные йогурты, но зато похвастаться тем же количеством рыбы и морепродуктов в рационе, что и у японцев, мы не можем", - цитируют специалиста "Аргументы и Факты".
Нутрициолог сообщила об изобилии в японских блюдах полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, магния, фолиевой кислоты, железа, кальция и клетчатки.
ИА SM.News писало: ряд продуктов в силу содержания микроэлементов способны помогать здоровому функционированию печени. Турецкий специалиста Онур Япрак сообщил о важности включения в рацион продуктов, помогающих поддерживать уровень глутатиона, сильного антиоксиданта для детоксикации печени. Болгарский перец, киви, клубника и цитрусовые — вот некоторые примеры продуктов, богатых питательными веществами, повышающими уровень глутатиона. Эти продукты богаты витамином С, который необходим для производства глутатиона в организме.
Напомним: недавно врач-диетолог Наталья Круглова разъяснила, что залогом исправного и безопасного функционирования печени является баланс в рационе. Известный российский телеведущий и врач общей практики Александр Мясников, более известный как доктор Мясников рассказал, что потребление сыра в пищу поможет снизить риск развития рака печен