Найти тему
SonnyHIL

Рецепт: Джерки, Мясные чипсы, Пиво, Закуски.

Оглавление

Добрый день, на связи Ложкарь-Государь. Знали ли вы о такой закуске, как Джерки?

«Джерки» происходит от слова индейцев кечуа ch'arki, что означает «вяленое мясо».

Рецепт уникален своей независимостью в выборе мяса, однако время приготовления зависит от используемого сырья.

Время приготовления в сушилке:

  • Курица - 3 часа 65 °C
  • Свинина - 4.5 часа 70 °C
  • Говядина - 6 часов 65 °C

Способ приготовления:

1. Подморозить мясо для того, чтобы было удобнее нарезать его на тонкие слайсы.

2. Режем мясо толщиной до 1 см.

3. Добавляем специи по вкусу. Лично я использую нитритную соль ( так как она стабилизирует цвет и делает Джерки более копчеными, на 1 кг мяса идет 20 грамм Нитритной соли.)

-2

4. Перемешиваем специи с мясом и выкладываем на поддон.

-3

5. Ждем классный закусон и переворачиваем мясо каждый час, меняя местами поддоны для идеального приготовления мяса.

-4

6. Открываем пивко, включаем любимый сериал и наслаждаемся нашей закуской. Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются