Добрый день, на связи Ложкарь-Государь. Знали ли вы о такой закуске, как Джерки?
«Джерки» происходит от слова индейцев кечуа ch'arki, что означает «вяленое мясо».
Рецепт уникален своей независимостью в выборе мяса, однако время приготовления зависит от используемого сырья.
Время приготовления в сушилке:
- Курица - 3 часа 65 °C
- Свинина - 4.5 часа 70 °C
- Говядина - 6 часов 65 °C
Способ приготовления:
1. Подморозить мясо для того, чтобы было удобнее нарезать его на тонкие слайсы.
2. Режем мясо толщиной до 1 см.
3. Добавляем специи по вкусу. Лично я использую нитритную соль ( так как она стабилизирует цвет и делает Джерки более копчеными, на 1 кг мяса идет 20 грамм Нитритной соли.)
4. Перемешиваем специи с мясом и выкладываем на поддон.
5. Ждем классный закусон и переворачиваем мясо каждый час, меняя местами поддоны для идеального приготовления мяса.
6. Открываем пивко, включаем любимый сериал и наслаждаемся нашей закуской. Приятного аппетита!