Для блинов нам понадобятся следующие ингредиенты:
Вода - 300 миллилитров
Молоко - 250 миллилитров
Яйца - 3 штуки
Мука - 300 граммов
Сахар - 1-2 столовые ложки, можно по вкусу
Соль - 0,5 чайной ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Приготовление:
1 В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком.
2 Влейте молоко и так же перемешайте.
3 Добавьте муку, перемешайте до однородности.
4 Воду добавляйте постепенно, непрерывно помешивая. Тесто должно получиться очень жидким.
5 Добавьте масло и оставьте постоять на 20 минут.
6 Вылейте тесто на середину и распределите по всей поверхности. Переверните лопаткой с острым краем, когда краешки начнут подрумяниваться. Среднее время выпекания одной стороны — 30 секунд.
7 Подавать лучше всего сметаной.
Приятного аппетита!