Как вы нарезаете картофель для супа? А для жарки?... Я думаю, кто как привык или кому как удобно....
В выходные жарила картошку и что-то вспомнился мне один случай, как однажды мною этот нарезанный овощ, "забраковали". Неправильно я видите ли его покромсала)).
Как то в гостях (очень давно это было) помогала хозяйке дома чистить картошку для супа и естественно нарезАть ее. Помыла, почистила, еще раз помыла и начала резать.
Для супа самое оптимальное, лично для меня-это порезать картофель кубиками. И сварится быстрее и в супе более эстетично смотрится. Тем более меня мама так учила.
Когда хозяйка увидела, как я режу картофель, она прямо в лице переменилась.
"Ты что делаешь? Ты же картошку неправильно режешь! Взяла всё испортила!... Мой Ваня (муж хозяйки дома) такое и есть не будет!"
" А что не так? И какое такое? "
"Картофель в суп нужно резать "брусочками", а не кубиками! Это у себя дома ты как хочешь, так и режь. А мы привыкли по другому."
Ну я тогда молодая была, начала конечно "охргызаться". Да и сейчас бы начала).
Всё, говорю, я правильно режу. Да даже если и неправильно по словам хозяйки, то какая разница. А если ваш Ваня не будет ТАКОЕ есть, то флаг ему в руки, как говорится, и барабан на всё пузо)). Если есть захочет, то съест... ЭстЕты, блин!
Меня тогда благополучно выпроводили из кухни, как неумеху.
Хозяйка слюбовью нарЕзала картофель теми самыми "брусочками" и отправила довариваться суп.
И мне сейчас только подумалось, а этот Ваня действительно бы тогда не стал есть суп с такой картошкой🤔😆?)))... Думаю, никуда бы он не делся, съел бы как миленький))