Цена приготовления шашлыка рассчитывается по нескольким критериям. За основу расчетов берется 1,3 килограмма мяса, пять граммов соли и черного перца, а также 300 граммов репчатого лука. Стоимость приготовления данного блюда из свинины в российском государстве за год стала ниже. Она упала почти на четыре процента, составив 533,84 рубля. Эта цифра следует из расчета за март текущего года. Подробности передает новостной источник Телепрограмма.ру.
Однако другая ситуация наблюдается с ценой на шашлык из баранины. Стоимость стала выше, увеличившись на 5,56 процентов, то есть до 734,45 рублей. Если вести речь про шашлык из куриного мяса, то его цена снизилась - она составляет 301,9 рубля. Такое же блюдо из говядины в цене увеличилось - 888,18 рублей.
Отмечается также, что закуска к шашлыку, куда входят майонез, ржаной хлеб, хлеб из пшенной муки, картофель, свежие огурцы и помидоры, стала дороже. Она выросла на 2,83 процента и составляет 591,67 рубль.