Закуски из тонкого лаваша – настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Готовятся такие закуски очень просто, ингредиенты для них можно использовать абсолютно любые. К тому же себестоимость таких блюд бывает совсем невелика. Вот и сегодня хотим поделиться очередной идеей для ужина, перекуса или вечеринки и приготовим сочные рулетики с мясной начинкой. Кстати, их можно дать ребенку в школу, взять с собой на пикник или в дорогу.
Ингредиенты найдете в конце статьи.
Приготовление
Репчатый лук трем на крупной терке и отправляем его в миску с охлажденным фаршем. Фарш для этой закуски можно брать любой: куриный, индюшиный, говяжий и т.д. Всыпаем в фарш соль и все специи.
Обязательно вливаем немного холодного молока и вымешиваем массу руками.
Трем на крупной терке сыр. Свежий укроп рубим ножом.
Большие листы тонкого лаваша нарезаем на прямоугольники поменьше. Наносим на пласт лаваша небольшое количество фарша и распределяем его по всей поверхности.
Посыпаем фарш сыром и укропом.
Сворачиваем рулетики, подгибая края внутрь (на манер шаурмы).
Для кляра взбалтываем в миске яйца, муку и молоко.
Окунаем в получившуюся смесь рулетики и отправляем их на сковороду с раскаленным маслом. Жарим на умеренном огне до румяной корочки.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- Тонкий лаваш – 3 листа 40х60
- Фарш – 800 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр – 150 г
- Укроп – небольшой пучок
- Молоко – 50 мл
- Паприка – 1/3 ч. л.
- Кориандр молотый – 1/2 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Льезон:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Мука – 1 ст. л. с горкой
Приятного аппетита!