Найти тему

Всего лишь фарш и тонкий лаваш, но до чего же вкусная получается закуска: семья готова есть ее ежедневно

Оглавление

Закуски из тонкого лаваша – настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Готовятся такие закуски очень просто, ингредиенты для них можно использовать абсолютно любые. К тому же себестоимость таких блюд бывает совсем невелика. Вот и сегодня хотим поделиться очередной идеей для ужина, перекуса или вечеринки и приготовим сочные рулетики с мясной начинкой. Кстати, их можно дать ребенку в школу, взять с собой на пикник или в дорогу.

Ингредиенты найдете в конце статьи.

Приготовление

Репчатый лук трем на крупной терке и отправляем его в миску с охлажденным фаршем. Фарш для этой закуски можно брать любой: куриный, индюшиный, говяжий и т.д. Всыпаем в фарш соль и все специи.

Обязательно вливаем немного холодного молока и вымешиваем массу руками.

Трем на крупной терке сыр. Свежий укроп рубим ножом.

-3

Большие листы тонкого лаваша нарезаем на прямоугольники поменьше. Наносим на пласт лаваша небольшое количество фарша и распределяем его по всей поверхности.

Посыпаем фарш сыром и укропом.

Сворачиваем рулетики, подгибая края внутрь (на манер шаурмы).

Для кляра взбалтываем в миске яйца, муку и молоко.

Окунаем в получившуюся смесь рулетики и отправляем их на сковороду с раскаленным маслом. Жарим на умеренном огне до румяной корочки.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Тонкий лаваш – 3 листа 40х60
  • Фарш – 800 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Укроп – небольшой пучок
  • Молоко – 50 мл
  • Паприка – 1/3 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1/2 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Льезон:
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 1 ст. л. с горкой

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются