Готовим ароматный, сытный, наваристый, очень вкусный сливочный суп. Несмотря на то, что в нем нет мяса, блюдо получается весьма насыщенным. Супчик невероятно нежный, согревающий и яркий.
Ингредиенты:
бульон овощной 800 мл
сливки 10% 200 мл
шампиньоны 350 г.
картофель 250 г.
сырок плавленый 90 г.
лук репчатый 80 г.
морковь 80 г.
масло растительное 2 ст.л.
соль 0,25 ч.л.
перец молотый 0,25 ч.л.
лист лавровый 1 шт.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Бульон можно использовать любой или же просто заменить его на воду. При наличии кастрюли, в которой можно обжаривать, дополнительная посуда не потребуется.
Налить растительное масло, высыпать тертую морковь и нарезанный мелко репчатый лук. Спассеровать до легкой золотистости.
Добавить кубики картофеля.
Обжарить все вместе 5 минут. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать пластинками или кубиками, это по желанию. Сильно не мельчить, ведь грибы уменьшаются при термической обработке. Высыпать в кастрюлю к остальным компонентам.
Обжарить еще 5-7 минут. Влить бульон.
Закрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности картофеля около четверти часа. Выложить нарезанный некрупно плавленый сырок.
Подождать, пока он растворится и ввести сливки.
Дать закипеть, добавить лавровый лист, соль и молотый перец, зелень по желанию.
Оставить настояться под крышкой.
Сливочный суп готов. При подаче вкусно дополнить сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь рецептом с друзьями. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты. До новых встреч!
Так же рекомендуем:
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Домашний рассольник
Капустняк с квашеной капустой
Суп Харчо
Суп с чесночными галушками