Отлично провести время на природе можно и без шашлыка, но перекусить вам точно захочется. Приготовьте перед выходом несколько сэндвичей по нашим рецептам — это очень сытно, вкусно и красиво.
Круассан с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
2 круассана
4 ч.л. сметаны
1 средний помидор
1 огурец
2 яйца
4 крупных кусочка ветчины или колбаски (на ваш выбор)
Соль, перец, кунжутные семечки
Микс салата — 2 горсти
Процесс приготовления:
Яйца пожарить или приготовить пашот.
Помидор тонко нарезать слайсами, также поступить с огурцами. Слайсы огурца сбрызнуть маслом и солью.
Круассан порезать пополам, нижнюю часть намазать сметаной, сверху разложить помидоры, поверх распределим огурцы, колбаску и яичницу!
Яичницу приправить солью и посыпать кунжутом.
Сэндвич с куриной грудкой
Ингредиенты:
1 чиабата
1 куриная грудка
Половинка авокадо
50 г сливочного сыра
1 зубчик чеснока
1 ст.л. томатного соуса
1/3 ч.л. острого соуса шрирача
Рукола по вкусу
50 г моцареллы
2-3 кусочка сыра дополнительно по желанию
3-4 ст.л. салата из капусты с морковкой
Соль и специи по вкусу
Процесс приготовления:
Курицу нарезать тонкими кусочками, слегка отбить и обжарить с солью и специями.
Чиабатту разрезать пополам. Нижнюю половину смазать томатным соусом с добавлением соуса шрирача. Сверху распределить курицу и два вида сыра. Отправить в духовку на 10-15 минут при 160 градусах.
Капустный салат простой: нарезать тонко, помять с солью и смешать с натертой морковью и растительным маслом.
Распределить салат поверх сыра, сверху положить руколу.
Верхнюю часть чиабатты намазать кремом из авокадо, смешанным со сливочным сыром и чесноком.
Вегетарианский сэндвич
Ингредиенты:
4-5 ч.л. соуса песто
2 свежие вкусные булочки или 4 кусочка хлеба
1 средняя морковка
1 картофелина
2 ч.л. соевого соуса
2 стебля сельдерея
60 г белокочанной капусты
Зелень любая по желанию
Паприка по вкусу
2 зубчика чеснока
Процесс приготовления:
Булочки или хлеб обжарить на сухой сковороде.
Сельдерей нарежем вдоль. Обжарим сельдерей быстро и совсем чуть-чуть.
Морковь почистим и натрем на мелкой терке. К натертой морковке добавим соевый соус, паприку и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошо все перемешаем.
Дальше почистим и натрем на крупной терке картошку. Посолим и сделаем простые зразы, просто обжарив на сковородке.
Теперь можно собрать сэндвичи. Намажем соусом песто одну часть булки, на другой аккуратно распределим нашу морковку. Распределим зразы по булочкам, и положим обжаренный сельдерей. Будет замечательно добавить зелень, салат или микро зелень.
Дальше просто соединим обе половинки между собой.
Бутерброды с колбасой и квашеной капустой
Ингредиенты:
4 кусочка хлеба
Немного квашеной капусты
Рукола
2 ч.л. дижонской горчицы
Вкусная колбаска или прошутто
Удачная глазунья
Немного красного лука
Процесс приготовления:
Хлеб стоит обжарить на сухой сковороде.
Распределить по кусочку квашеную капусту и руколу.
Нарезать колечками лук, добавить поверху руколы.
Сверху положить руколу, завершить глазуньей и покрыть еще одним кусочком хлеба.