Домашняя картошка в духовке – по вкусу ее можно сравнить с картофелем фри, но она менее вредная. Секрет заключается в ее рецепте! Домашняя еда может быть не вредной, но вкусной!
А вы любите фаст-фуд? Пишите в комментариях свое любимое блюдо из ресторанов быстрого питания. А я прочитаю ваши ответы и, скорее всего, смогу предложить вам более полезный альтернативный домашний вариант его приготовления без вреда вашему здоровью, но такой же вкусный, как в кафе.
Список продуктов:
· картофель;
· соль;
· сладкая паприка;
· растительное масло.
Как видите, набор продуктов минимальный, что также является большим плюсом, ведь тратить много времени, сил и денег для приготовления этого вкусного блюда не придется.
Если вам нравятся подобные рецепты, ставьте лайк и читайте статью дальше!
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем на дольки.
Солим по вкусу и оставляем на 15 минут в стороне. Этого времени будет достаточно, чтобы картофель отдал лишний сок.
Всыпаем сладкую паприку в картофель и вливаем растительное масло. Хорошенько перемешиваем продукты.
Выкладываем картофель на застеленный пищевым пергаментом противень. Распределяем по всей поверхности равномерно.
Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Посмотрите, какое аппетитное блюдо получилось – вкусно, невредно и смотрится очень красиво.
В нашей семье картошку, приготовленную именно по этому рецепту, едят с особым удовольствием все без исключения. Рекомендую приготовить его всем гостям моего канала!
Подписывайтесь на мою страницу «Что готовить». Тут вы сможете ежедневно смотреть новые рецепты, что позволит вам разнообразить по максимуму свой рацион питания!