Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Рецепт из картофеля «Бандуряники». Я бы даже сказала ресторанное блюдо получается. И готовится не сложно.

Привет, сегодня я к Вам с рецептом из картофеля «Бандуряники». Я бы даже сказала ресторанное блюдо получается! Очень-очень вкусно! И гости такое едят с огромным удовольствием! Готовьте, не пожалеете, тем более совершенно не сложно готовится.

Рецепт:
Картофель – 800 г
Яйцо – 1 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зуб
Сметана – 1 ст.л.
Мука – 1-2 ст.л.
Соль – 1ч.л.

Для соуса:
Грибы -200г
Лук – 1шт
Вода – 150мл
Мука – 1ст.л.
Сметана – 200 г
Соль – 1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель 5-6 шт по весу 800 грамм натрем на самой мелкой терке, которая превращает картофель в пюре. Я воспользовалась кухонным комбайном, можно пробить блендером. Вместе с картофелем натрем луковицу и зубчик чеснока.

-2

Если картофель слишком водянистый нужно слить лишний картофельный сок, я откинула на дуршлаг.

-3

Разбиваем 1 яйцо, добавим сметану 1 ст.л. муки 2 ст.л, соль чуть больше половины ч.л. черный перец. Все перемешиваем тесто готово.
Теперь берем сковороду наливаем растительное масло и жарим драники с двух сторон до золотистого цвета.

-4

Приготовим соус. Грибы шампиньоны порежем примерно 200 грамм, мелко порежем луковицу. На сковороде сначала обжарим на небольшом количестве растительного масла лук, затем добавляем грибы, добавляем соль, перец и тушим все вместе минут 5.

-5

Добавляем 1ст.л. муки перемешиваем и вливаем 150 мл воды. Как масса будет однородной добавляем сметану 200 грамм или сливки. Провариваем соус минуты 3. Если соус получится слишком густым добавьте немного воды.

-6

Берем подходящий противень или лучше глиняный горшочек. На дно кладем соус, далее слой драников, слой соуса и так чередуем слои.

-7

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 15 минут. Достаем и подаем к столу. Очень вкусно, без добавки точно не обойтись. Кстати, грибы можно заменить на мясо. Мясо 500 грамм порезать кубиками положить с луком в сковороду, по весу лука грамм 300, добавить соль, перец и потушить на небольшом огне до готовности, а затем залить сметаной и потушить еще минут 5. Остальное все по рецепту.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Пятиминутное Тесто: Мои "Фирменные Пирожки "тающие во рту" без дрожжей, И секретная капустная начинка

Отрытый пирог с печенью: минимум теста и много сочной начинки

Такой Закусочный пирог, готовлю на обед или ужин, да и на праздничный стол подать не стыдно. Тесто бесподобное, готовится за 30-40 минут

Ленивые пирожки "Пятиминутки" готовятся за считанные минуты, легко и быстро - без лепки и раскатывания. Начинку берем по вкусу

Еда
6,23 млн интересуются