Найти тему
Как вкусненько!

Десерт желейный бананово-шоколадный

Оглавление
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)

Ну что, приготовим десерт, проще простого и без выпечки! В основе рецепта ряженка, очень полезный и ценный продукт. А если вместо сахара взять подсластитель, то десерт получится диетическим! Всё просто и со вкусом!

Ингредиенты:

- ряженка - 500 г

- бананы спелые - 2 шт.

- какао - 2 ст.л.

- желатин - 12 г

- сахар - 3 ст.л. (или чуть больше, по вкусу)

- вода холодная - 50 мл

- ❤️❤️❤️

Для украшения:

- ягоды или фрукты

- шоколад

Ингредиенты
Ингредиенты

1. В небольшой ёмкости, замачиваем желатин в 50 мл холодной воды.

-3

2. В глубокую ёмкость помещаем: бананы, какао и сахар.

-4

3. При помощи блендера, превращаем данные ингредиенты в однородное пюре.

-5

4. К пюре мы отправляем ряженку и хорошо перемешиваем.

-6

5. Набухший желатин мы распускаем.

Есть несколько способов: можно отправить в микроволновую печь на 5-8 секунд, можно на водяной бане. Я это сделала на плите в сотейнике, на низкой температуре. Крупинки желатина должны растворится, кипятить его не надо!

6. Так как желатин горячий мы добавляем к нему несколько ложек от банановой массы, перемешиваем.

7. Соединяем с бананово-шоколадной массой.

8. Взбиваем блендером 25-30 секунд.

9. Разливаем по формочкам. У меня это три стакана ёмкостью 300 мл каждый.

10. Отправляем наш будущий десерт в холодильник, минимум на 2 часа.

-7

Десерт готов!!! Украшаем на свой вкус, ягодами, фруктами. Можно украсить тёртым шоколадом, как сделала я!

-8

Всем добрейшего дня! Спасибо за лайки и комментарии, ценю каждого из вас! 🤗💖