Ну что, приготовим десерт, проще простого и без выпечки! В основе рецепта ряженка, очень полезный и ценный продукт. А если вместо сахара взять подсластитель, то десерт получится диетическим! Всё просто и со вкусом!
Ингредиенты:
- ряженка - 500 г
- бананы спелые - 2 шт.
- какао - 2 ст.л.
- желатин - 12 г
- сахар - 3 ст.л. (или чуть больше, по вкусу)
- вода холодная - 50 мл
- ❤️❤️❤️
Для украшения:
- ягоды или фрукты
- шоколад
1. В небольшой ёмкости, замачиваем желатин в 50 мл холодной воды.
2. В глубокую ёмкость помещаем: бананы, какао и сахар.
3. При помощи блендера, превращаем данные ингредиенты в однородное пюре.
4. К пюре мы отправляем ряженку и хорошо перемешиваем.
5. Набухший желатин мы распускаем.
Есть несколько способов: можно отправить в микроволновую печь на 5-8 секунд, можно на водяной бане. Я это сделала на плите в сотейнике, на низкой температуре. Крупинки желатина должны растворится, кипятить его не надо!
6. Так как желатин горячий мы добавляем к нему несколько ложек от банановой массы, перемешиваем.
7. Соединяем с бананово-шоколадной массой.
8. Взбиваем блендером 25-30 секунд.
9. Разливаем по формочкам. У меня это три стакана ёмкостью 300 мл каждый.
10. Отправляем наш будущий десерт в холодильник, минимум на 2 часа.
Десерт готов!!! Украшаем на свой вкус, ягодами, фруктами. Можно украсить тёртым шоколадом, как сделала я!