Сегодня вроде бы всё «как у всех» - котлетка индюшиная, капуста тушёная, огурец, сельдерей.
Но вот грибочки понравились очень и порадовали меня своим вкусом. И я от души делюсь с вами этим рецептиком.
✓ 500 г шампиньонов укладываем в обычный пакет,
✓ Добавляем всякие пряные травки по щепотке - розмарин, копчёную красную паприку, хмели сунели, пажитник, перчик душистый и острый,
✓ 1 ст. л. оливкового масла,
✓ 1 ст. л. соевого соуса,
✓ 2-3 ст. л. сметаны,
✓ 3 зубчика чеснока или 1/2 ч. л. сухого чеснока.
Завязываем пакет и хорошенько его встряхиваем чтоб все перемешалось.
Затем выкладываем в форму и запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Грибочки получаются румяненькие, тугие и сочные, а ароматный соус ещё вкуснее! Его можно использовать как подливу к котлетам.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова