Получила сегодня заказ из мясной лавки с доставкой на дом. Расскажу, что купила и почем. Не всё я сфотографировала, рассовала в морозильную камеру, и лишь потом мне пришла в голову идея сделать статью.
Главный мясоед уже занял свой пост, хорошенько его обнюхал и устроился отдыхать и ждать вкусняшку.
В основном я купила индюшиное мясо: крылья, голени, грудку. Из половины грудки индейки я попросила сделать фарш. Даже не ожидала, что они так аккуратно и красиво его упакуют. Фарша купила 2 кг, они расфасовали его по 500 грамм.
Грудка индейки стоит 29 шекелей. Курс шекеля - около 20 рублей (чуть больше), если переводить на рубли. Получается, что грудка индейки около 600 рублей.
Целую нижнюю коробку заняли голени и крылья индейки. Крылья мы запекаем - улетают, как семечки; голени на суп, жаркое идут в основном. Старший сынок очень любит отварное мясо.
Голени индейки - 29 шекелей
Крылья индюшиные - 11.90
Купила ещё: печень куриную 1 кг - 20 шекелей (очень хочу сделать паштет), плечики куриные - 15 шекелей за кг(буду запекать), тушка куриная - 17 ш. за килограмм, горлышки на бульон - 4.90 за кг .
Из фарша индейки я сразу сделала сыночку Левику нежные котлетки. Рецептом я с вами с удовольствием поделюсь.
В миску сложила ингредиенты: фарш пол кило, тёртый кабачок, два яйца, примерно пол стакана овсянки мелкого помола, 2/3 стакана молока, соль, специи. Всё очень хорошо вымесила ложкой до вязкой консистенции.
Далее ложкой выкладывала на разогретую сковородку, обжаривала под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Едок похвалил 🤗, так что можете и вы готовить.
Моя девочка наелась фарша и пришла благодарить 🤗